Поиск по названию/ингредиенту:

Панкейки на молоке пышные с фото

Фото рецепта Панкейки на молоке пышные

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Невероятно нежные и вкусные - идеальный завтрак! Панкейки на молоке пышные - это американские мини блинчики. При подачи их посыпают ягодами. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если испечь.наташенькаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сахар2 стол.л.
Яйца1 шт.
Молоко200 мл
Соль0.5 чайн.л.
Оливковое масло (любое рафинированное)3 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Лимонная кислота0.25 чайн.л.





Как приготовить панкейки на молоке пышные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панкейки на молоке пышные Как сделать пышные панкейки на молоке? Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло - рафинированное (масло экстра вирджин не подойдет, т.к. будет давать горечь). Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха. О тонкостях приготовления панкейков читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панкейки на молоке пышные В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты - возьмите венчик и секунд 30 мешайте их. Это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панкейки на молоке пышные Добавьте яйцо, перемешайте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешайте всё минуты две.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панкейки на молоке пышные У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. При необходимости добавьте немного молока или муки. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панкейки на молоке пышные Разогрейте сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладывайте будущие блинчики. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Панкейки на молоке пышные Как понять, что пора переворачивать? Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика, а затем можно перевернуть. Обычно на обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Панкейки на молоке пышные Вот и всё, выкладывайте готовые панкейки на тарелку и добавляйте варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Панкейки на молоке пышные Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Яйца Молоко Соль Оливковое масло Сода Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки на молоке пышные на 1000.menu

Вверх