Панкейки из ржаной муки с фото
Очень легкий и быстрый рецепт для тех, кто следит за своей фигурой! После того, как я перешла на правильное питание, этот рецепт стал моей палочкой-выручалочкой для перекусов!ЮлияАвтор рецепта
Молоко (1-1,5%) | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Ржаная мука | 1 стак. |
Отруби | 0.5 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 0.3 чайн.л. |
Сода (гашеная уксусом) | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (+ 1 ч.ложка для смазывания сковороды) | 3 стол.л. |
Как приготовить панкейки из ржаной муки
ШАГ 1 Всё, что нам понадобится.
ШАГ 2 В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1-2 столовые ложки сахара (я положила одну) и щепотку соли. Все хорошо взбиваем венчиком.
ШАГ 3 Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
ШАГ 4 Далее необходимо 0,5 чайной ложки соды разгасить уксусом и добавить в миску со всем содержимым.
ШАГ 5 Затем добавляем 1 стакан ржаной муки (у меня цельносмолотая) и 0,5 стакана пищевых отрубей. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 Сначала тесто будет жидковатым. Необходимо дать ему постоять 3-5 минут и оно чуть загустеет.
ШАГ 7 Далее хорошенько нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, т.к. жарить панкейки мы будем без масла (у меня блинница ASD). Смазываем ее 1 чайной ложкой растительного масла, чтобы первые панкейки не прилипли.
ШАГ 8 Размер панкейков можно делать такой как Вам нравится. Я люблю чтобы размер был примерно как оладьи. Жарятся они ооочень быстро, поэтому плиту лучше сделать потише (или убавить газ).
ШАГ 9 Вот и всё! Панкейки готовы! Кушать их можно с любыми лакомствами - варенье, кленовый сироп, мёд, йогурт и т.д.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки из ржаной муки на 1000.menu