Поиск по названию/ингредиенту:

Панкейки из рисовой муки с фото

Фото рецепта Панкейки из рисовой муки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Наивкуснейшие, пышные, нежные, мягкие, на завтрак! Панкейки из рисовой муки - это лучшее начало любого дня, особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Подавайте их с вареньем, джемом, сиропом, свежими ягодами!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Рисовая мука220 гр
Молоко250 мл
Сахар (Сахар и соль, конечно по вашему вкусу)2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сода0.3 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить панкейки из рисовой муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панкейки из рисовой муки Как сделать панкейки из рисовой муки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко немного нагрейте до теплого состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панкейки из рисовой муки Отделите белок от желтка и разделите их в разную посуду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панкейки из рисовой муки Взбейте белок на максимальной скорости миксера до пышной массы. К желтку добавьте теплое молоко, растительное масло, щепотку соли и сахар. Массу с желтком хорошо смешайте до получения однородной консистенции.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панкейки из рисовой муки Добавьте рисовую муку и соду. Замесите однородное тесто без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно будет густое, как на оладьи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панкейки из рисовой муки Затем вмешайте в тесто взбитые белки. Здесь использовать миксер уже не надо. За счет белковой воздушной массы тесто будет пышнее. Поэтому вмешиваем белки в тесто аккуратно, стараясь сохранить пышность.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Панкейки из рисовой муки Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте до горячего состояния и вылейте в центр 2-3 столовые ложки теста. Оно само растечется до нужного размера. Чем гуще тесто, тем меньше оно будет растекаться, поэтому и панкейки будут толще. Готовьте их на маленьком огне, чтобы тесто внутри успело пропечься.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Панкейки из рисовой муки При медленном пропекании на поверхности пенкейка будут вот такие пузырики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Панкейки из рисовой муки Готовьте панкейки с двух сторон по 1 минуте. Они станут золотистого цвета и немного увеличатся в размере.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Панкейки из рисовой муки Панкейки из рисовой муки готовы! Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенкой. Отличным дополнением станет чай, сок или компот. Приятного угощения!





Яйца Рисовая мука Молоко Сахар Растительное масло Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки из рисовой муки на 1000.menu

Вверх