Панкейки без соды и разрыхлителя с фото
Нежнейшие, воздушные, мягкие. Так и тают во рту! Панкейки без соды и разрыхлителя получаются пористыми благодаря добавлению в тесто взбитых в крепкую пену белков. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса в течение дня.ЮлияАвтор рецепта
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Молоко | 350 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар (или по вкусу) | 1.5 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Как приготовить панкейки без соды и разрыхлителя
ШАГ 1 Как сделать панкейки без соды и разрыхлителя? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте это заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Растительное масло возьмите без запаха. Муку используйте высшего сорта.
Все тонкости приготовления панкейков вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе правильно взбить белки не получится. О важных нюансах взбивания белков вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 3 Муку хорошо просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом, и тесто получится более пышным.
ШАГ 4 Миксером взбейте желтки с сахаром до светлой плотной массы.
ШАГ 5 Молоко слегка подогрейте, влейте к взбитым желткам.
ШАГ 6 Слегка взбейте все до пены. Добавьте растительное масло, перемешайте.
ШАГ 7 Всыпьте просеянную муку, можно это сделать еще раз через сито.
ШАГ 8 Вмешайте муку в тесто сначала ложкой, затем взбейте миксером до исчезновения комочков муки. Тесто должно получиться однородным, текучим. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта
ШАГ 9 Венчики миксера хорошо промойте, тщательно обсушите. В достаточно глубокой емкости взбейте белки. Сначала взбивайте на низких оборотах до мягких пиков, затем скорость постепенно увеличьте. В процессе взбивания добавьте к белкам соль, это сделает белковую пену более устойчивой. Взбейте белки до плотных, твердых пиков. Правильно взбитые белки в перевернутой емкости должны быть неподвижны.
ШАГ 10 Выложите в тесто белки. Лопаткой аккуратно вмешайте белки в тесто движениями сверху вниз, чтобы не нарушить их воздушную структуру.
ШАГ 11 Тесто получается пышным, похожим на бисквитное. После приготовления теста выпекайте сразу, чтобы белки не успели осесть и тесто не потеряло свою пышность.
ШАГ 12 Для выпекания панкейков используйте сковороду с антипригарным покрытием и толстым гладким дном. Как правильно выбрать сковороду можно узнать прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта под шагами. Панкейки готовятся на сухой сковороде. На разогретую сковороду наливайте тесто, формируя круглый блинчик. Выпекайте панкейк на умеренном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит снизу блинчик пропекся и его можно переворачивать.
ШАГ 13 Переверните панкейк и выпекайте с другой стороны до румяности. Если размер сковороды позволяет, можно выпекать одновременно несколько блинчиков, что ускорит процесс. Пекутся панкейки быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.
ШАГ 14 Готовые панкейки выложите на тарелку горкой.
ШАГ 15 Подавайте панкейки на молоке без соды и разрыхлителя с любыми сладкими соусами, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки без соды и разрыхлителя на 1000.menu