Американские классические панкейки с фото
Мягкие и аппетитные. Идеальные для начала любого дня! Американские классические панкейки жарятся практически без масла. На молоке они получаются очень нежными, ароматными и румяными. Подавайте на завтрак, полдник или к семейному чаепитию!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить американские классические панкейки
ШАГ 1 Как сделать американские классические панкейки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко возьмите жирности 2,5-3,2%.
Яйца у меня категории СО, они не только крупные, но и имеют яркий желток, что придаст готовому блюду приятный золотистый цвет. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Все тонкости приготовления панкейков вы узнаете из статьи в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Яйцо помойте, вбейте в миску, всыпьте сахар и ванильным сахаром. Как заменять ванильный сахар читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Взбейте массу с помощью венчика или миксера.
ШАГ 4 Молоко немного подогрейте и влейте в яичную массу.
ШАГ 5 Далее влейте растительное масло. Для добавок в тесто я советую масла любого растительного происхождения без явного запаха и вкуса - как правило, это все виды рафинированных масел.
ШАГ 6 Перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 7 Просейте частями муку вместе с солью и разрыхлителем. Все тонкости использования разрыхлителя и о свойствах муки вы узнаете прочитав статьи в конце рецепта. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции.
ШАГ 8 Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции немного текучее, как густая сметана (но не такое густое, как на оладьи).
Как только тесто будет замешено, сразу приступайте к приготовлению панкейков, иначе тесто может загустеть и стать плотнее, что скажется на текстуре готового блюда.
ШАГ 9 Панкейки жарят на сковороде без масла, но для первой порции сковороду можно смазать кисточкой с капелькой растительного масла.
Сковороду хорошо разогрейте, после чего убавьте нагрев до среднего.
Выливайте ложкой немного теста, жарьте 2-3 минуты, пока панкейк не будет весь в дырочку.
ШАГ 10 Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.
ШАГ 11 Подавайте классические панкейки на молоке с медом, джемом, сметаной и любыми другими топингами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Американские классические панкейки на 1000.menu