Поиск по названию/ингредиенту:

Американские классические панкейки с фото

Фото рецепта Американские классические панкейки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Мягкие и аппетитные. Идеальные для начала любого дня! Американские классические панкейки жарятся практически без масла. На молоке они получаются очень нежными, ароматными и румяными. Подавайте на завтрак, полдник или к семейному чаепитию!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Молоко300 мл
Яйца2 шт.
Сахар3 стол.л.
Сольпо вкусу
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Растительное масло100 мл





Как приготовить американские классические панкейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Американские классические панкейки Как сделать американские классические панкейки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко возьмите жирности 2,5-3,2%. Яйца у меня категории СО, они не только крупные, но и имеют яркий желток, что придаст готовому блюду приятный золотистый цвет. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Все тонкости приготовления панкейков вы узнаете из статьи в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Американские классические панкейки Яйцо помойте, вбейте в миску, всыпьте сахар и ванильным сахаром. Как заменять ванильный сахар читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Американские классические панкейки Взбейте массу с помощью венчика или миксера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Американские классические панкейки Молоко немного подогрейте и влейте в яичную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Американские классические панкейки Далее влейте растительное масло. Для добавок в тесто я советую масла любого растительного происхождения без явного запаха и вкуса - как правило, это все виды рафинированных масел.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Американские классические панкейки Перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Американские классические панкейки Просейте частями муку вместе с солью и разрыхлителем. Все тонкости использования разрыхлителя и о свойствах муки вы узнаете прочитав статьи в конце рецепта. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Американские классические панкейки Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции немного текучее, как густая сметана (но не такое густое, как на оладьи). Как только тесто будет замешено, сразу приступайте к приготовлению панкейков, иначе тесто может загустеть и стать плотнее, что скажется на текстуре готового блюда.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Американские классические панкейки Панкейки жарят на сковороде без масла, но для первой порции сковороду можно смазать кисточкой с капелькой растительного масла. Сковороду хорошо разогрейте, после чего убавьте нагрев до среднего. Выливайте ложкой немного теста, жарьте 2-3 минуты, пока панкейк не будет весь в дырочку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Американские классические панкейки Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Американские классические панкейки Подавайте классические панкейки на молоке с медом, джемом, сметаной и любыми другими топингами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Сахар Соль Разрыхлитель Ванильный сахар Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Американские классические панкейки на 1000.menu

Вверх