Поиск по названию/ингредиенту:

Панировочные сухари на сковороде с фото

Фото рецепта Панировочные сухари на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Домашние, самые лучшие, недорогие, из обычных продуктов! Панировочные сухари — необходимый ингредиент для приготовления отбивных, котлет и других блюд, требующих обжарки в панировке. Они создают на готовом блюде аппетитную, хрустящую корочку. Сделанные дома, сухари получаются намного лучше покупных.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый хлеб300 гр





Как приготовить панировочные сухари на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панировочные сухари на сковороде Как сделать панировочные сухари на сковороде? Подготовьте продукты. Потребуются лишь хлебобулочные изделия, из которых вы будете делать сухари. Подойдет любой хлеб: белый, черный, батон. Чем сдобнее хлебная основа, тем нежнее и воздушнее получатся панировочные сухари. Лучше использовать свежий хлеб для приготовления панировки, но таким способом можно утилизировать и вчерашний черствый хлеб. Я использовала не сладкий батон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панировочные сухари на сковороде Хлеб нарежьте на ломти, их, в свою очередь, на маленькие кубики. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панировочные сухари на сковороде Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее хлебные кусочки. Крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстрее подсушатся и могут начать гореть раньше, чем сухарики дойдут до нужной кондиции. На среднем огне подсушите хлеб до хрустящего состояния, помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панировочные сухари на сковороде Выключите огонь, дайте сухарикам остыть и затвердеть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панировочные сухари на сковороде С помощью кофемолки или иного измельчителя перетрите сухарики в крошку. Панировочные сухари готовы. Хранить такие сухари лучше всего в стеклянной посуде или бумажном пакетике в сухом месте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Панировочные сухари на сковороде Но все-таки панировочные сухари лучше долго не хранить, потому что они со временем теряют свои вкусовые качества — могут приобрести неприятную горчинку или отсыреть. При необходимости сделайте новую партию свежих панировочных сухарей.





Белый хлеб

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панировочные сухари на сковороде на 1000.menu

Вверх