Поиск по названию/ингредиенту:

Филе пангасиуса на сковороде с фото

Фото рецепта Филе пангасиуса на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Вкусная, нежная, самая сочная рыба с овощами на ужин! Восхитительное филе пангасиуса, приготовленное на сковороде-гриль, можно подать с порцией запечённого или отварного картофеля. Предложите к нему овощной, рыбный или чесночный соус, получится очень вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пангасиус (филе)500 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Лимоны1 шт.
Болгарский перец0.25 шт.
Чеснок1 зубч.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотый (по желанию)по вкусу
Чесночный порошок (по желанию)по вкусу
Лук0.25 шт.
Руккола (по желанию для подачи)7 гр





Как приготовить филе пангасиуса на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе пангасиуса на сковороде Как пожарить пангасиус на сковороде гриль? Для начала выньте рыбу из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе пангасиуса на сковороде Размороженную рыбу промокните бумажными салфетками со всех сторон, чтобы избавиться от лишней влаги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе пангасиуса на сковороде Пангасиус выложите на большую плоскую тарелку или поднос. Смажьте рыбу при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон маслом, а затем посыпьте сухими приправами. Я использовала чесночный порошок, приправу для рыбы и молотую красную паприку. Посолите по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе пангасиуса на сковороде Пока маринуется рыбка, подготовьте все остальные продукты. Лимон, перец и зелень помойте в холодной воде. Чеснок и лук очистите от кожуры и ополосните. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. По возможности, используйте перец ярких цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе пангасиуса на сковороде Лимон разрежьте на две половинки, лук нарежьте полукружьями, болгарский перец, петрушку и чеснок измельчите максимально мелко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе пангасиуса на сковороде Сковороду-гриль поставьте на плиту и разогрейте. Филе можно пожарить целым, но удобнее будет, если вы разрежете его на две части. Итак, рыбу выложите на сковороду, пламя убавьте до среднего и готовьте до появления аппетитного золотистого цвета (на это уйдёт примерно две минуты или чуть больше).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе пангасиуса на сковороде Аккуратно переверните кусочки пангасиуса, сверху выложите немного чеснока, болгарского перца и петрушки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе пангасиуса на сковороде Слегка придавите рыбу при помощи лопатки, подержите несколько секунд. Далее жарьте до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе пангасиуса на сковороде Сбрызните каждый кусочек рыбы соком половинки свежевыжатого лимона.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Филе пангасиуса на сковороде Рукколу ополосните и обсушите бумажными салфетками. Можно использовать листья зелёного салата, полевой салат, айсберг и прочее. Добавьте несколько колечек лука. Выложите филе пангасиуса на зелень, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.





Пангасиус Оливковое масло Лимоны Болгарский перец Чеснок Петрушка Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Чесночный порошок Лук Руккола

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе пангасиуса на сковороде на 1000.menu

Вверх