Пангасиус в кляре на сковороде с фото
В самом лучшем и простом кляре для рыбы! Это блюдо можно разнообразить и обогащать разными гарнирами, салатами и подливками. Пангасиус в кляре на сковороде получается изумительно нежным, воздушным и очень вкусным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью. Вам понравится!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пангасиус (филе) | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Пшеничная мука (или чуть больше) | 3 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Растительное масло (для обжаривания) | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие (приправа для рыбы) | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Как приготовить пангасиус в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.
ШАГ 2 Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
ШАГ 3 Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.
ШАГ 4 Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.
ШАГ 5 Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.
ШАГ 6 В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.
ШАГ 7 Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.
ШАГ 8 Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.
ШАГ 10 Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
ШАГ 11 Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пангасиус в кляре на сковороде на 1000.menu