Поиск по названию/ингредиенту:

Пангасиус в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Пангасиус в кляре на сковороде

Время готовки: 75 мин.; Порций: 2;

В самом лучшем и простом кляре для рыбы! Это блюдо можно разнообразить и обогащать разными гарнирами, салатами и подливками. Пангасиус в кляре на сковороде получается изумительно нежным, воздушным и очень вкусным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью. Вам понравится!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пангасиус (филе)400 гр
Яйца1 шт.
Молоко100 мл
Пшеничная мука (или чуть больше)3 стол.л.
Лимоны0.5 шт.
Растительное масло (для обжаривания)100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухие (приправа для рыбы)по вкусу
Чесночный порошокпо вкусу





Как приготовить пангасиус в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пангасиус в кляре на сковороде Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пангасиус в кляре на сковороде Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пангасиус в кляре на сковороде Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пангасиус в кляре на сковороде Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пангасиус в кляре на сковороде Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пангасиус в кляре на сковороде В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пангасиус в кляре на сковороде Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пангасиус в кляре на сковороде Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пангасиус в кляре на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пангасиус в кляре на сковороде Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пангасиус в кляре на сковороде Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.





Пангасиус Яйца Молоко Пшеничная мука Лимоны Растительное масло Соль Перец черный молотый Специи сухие Чесночный порошок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пангасиус в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх