Пангасиус с овощами в духовке с фото
Твое семейство скажет тебе спасибо и потребует добавки! Готовится легко и просто, вкус обалденно-приятный, нежная рыбка просто тает во рту. Приготовьте ее на праздничный стол или на ужин семье, никто не останется равнодушен))olgay198108Автор рецепта
Пангасиус (берем филе пангасиуса) | 1 кг |
Лук | 200 гр |
Морковь | 200 гр |
Майонез | 80 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло ((для пассеровки овощей)) | 50 мл |
Как приготовить пангасиус с овощами в духовке
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты, филе пангасиуса должно быть разморожено.
ШАГ 2 Лук нарезать средним кубиком.
ШАГ 3 Морковь натрем на средней терке.
ШАГ 4 Овощи пассеруем на сковороде почти до готовности, на не большом количесте масла, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 5 Филе пангасиуса режем на порционные куски.
ШАГ 6 Берем форму для запекания (я предпочитаю керамическую, в ней можно сразу подавать на стол), если Вы увеличите объем продуктов, можете взять большое деко и готовить в нем, смазываем совсем немножечко маслом растительным (можно и не смазывать, так как в зажарке будет масло, это все по вкусу), выкладываем половину наших пассерованых овощей, разравниваем по донышку.
ШАГ 7 Смазываем овощи половиной майонеза.
ШАГ 8 Выкладываем сверху наши порезанные порционно куски пангасиуса, солим-перчим по вкусу.
ШАГ 9 На рыбку сверху ложим наши оставшиеся пассерованные овощи, смазываем майонезом и в духовку на 40 минут, температура 210 градусов. Готовность можете проверять и через 30 минут от начала готовки, я просто люблю чтобы рыбка была хорошо пропечена.
ШАГ 10 Накладываем рыбку в тарелочку, можно кушать со свежими овощами и наслаждаемся нежным вкусом))))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пангасиус с овощами в духовке на 1000.menu