Поиск по названию/ингредиенту:

Пангасиус на сковороде с жареным луком с фото

Фото рецепта Пангасиус на сковороде с жареным луком

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

Самый быстрый и простой рецепт приготовления сочной рыбки! Пангасиус, жаренный на сковороде с луком, получается невероятно вкусный и ароматный! Готовить такую рыбу сплошное удовольствие! Времени у вас уйдёт не более 10 минут, а результат превзойдёт все ожидания!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пангасиус300 гр
Лук50 гр
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Чесночный порошокпо вкусу





Как приготовить пангасиус на сковороде с жареным луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пангасиус на сковороде с жареным луком Как вкусно и быстро пожарить пангасиус на сковороде? Для начала достаньте филе рыбы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Когда рыбу нужно разморозить быстро и времени ждать нет, то как вариант можно залить пангасиус холодной водой, после размораживания воду слить, а филе рыбы обсушить бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пангасиус на сковороде с жареным луком Филе разрежьте на 2 части. Посыпьте каждый кусочек солью, молотыми перцами и чесночным порошком. Переверните кусочки и проделайте то же самое с другой стороны. Оставьте рыбу буквально на пять минут мариноваться, этого будет вполне достаточно. А в это время лук очистите от шелухи и ополосните. Я обычно использую для рецепта красный лук или шалот, они очень красиво и аппетитно смотрятся в готовом блюде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пангасиус на сковороде с жареным луком В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Вместо растительного масла допускается использование сливочного масла по желанию. Далее плиту убавьте до умеренно среднего и выложите кусочки пангасиуса обжариваться. Готовьте с одной стороны до зарумянивания (на это уйдёт примерно две минуты).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пангасиус на сковороде с жареным луком Затем кусочки аккуратно, чтобы не сломать, переверните и готовьте так же до появления аппетитных румяных боков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пангасиус на сковороде с жареным луком Выньте готовый пангасиус на тарелку. В сковороду с растительным маслом, на котором обжаривалась рыба, отправьте предварительно нарезанный полукольцами или перьями лук. Следом выжмите сок половины лимона и перемешивая, готовьте несколько секунд до появления характерного лукового аромата.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пангасиус на сковороде с жареным луком Чайной ложкой выложите на каждый кусочек рыбы обжаренный лук. Зачерпните немного ароматного масла с лимонным соком и полейте им кусочки рыбы. Подавайте с долькой лимона и свежими овощами или травами.





Пангасиус Лук Растительное масло Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Чесночный порошок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пангасиус на сковороде с жареным луком на 1000.menu

Вверх