Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянский рождественский пирог Панфорте с фото

Фото рецепта Итальянский рождественский пирог Панфорте

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Хрустящее и вкусное лакомство. Невозможно отказаться! Пирог Панфорте итальянский классический - это традиционное рождественское угощение, которое в основном состоит из сухофруктов и орехов. По своей структуре он получается достаточно плотным и, чем-то напоминает мягкий грильяж.✿AkT®iS@✿Автор рецепта

Ингредиенты:
Сушеный инжир100 гр
Курага100 гр
Фундук100 гр
Миндаль100 гр
Пшеничная мука100 гр
Специи сухие (смесь пряностей: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, пропорции на ваш вкус)1 чайн.л.
Вода1 стол.л.
Сахар100 гр
Мёд100 гр
Сахарная пудра (для подачи "по виду")2 стол.л.





Как приготовить итальянский рождественский пирог панфорте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Как испечь пирог Панфорте итальянский классический в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте У сушеного инжира срежьте плотные хвостики и вместе с курагой нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до легкого золотистого цвета и до насыщенного орехового аромата. Кстати, миндаль можете предварительно очистить от кожицы, но это делать совсем необязательно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте В глубокой емкости соедините обжаренные орехи и нарезанные сухофрукты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Добавьте к ним просеянную муку и пряничные специи (я использовала смесь корицы, имбиря и мускатного ореха, но вы ориентируйтесь на свой вкус, можете взять только корицу). Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Всё хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Приготовьте сироп. Для этого в глубокой кастрюльке соедините воду, сахар и жидкий мёд. Если мед у вас засахаренный, то предварительно растопите его на плите или в микроволновке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Поставьте кастрюльку на средний огонь, помешивая доведите сироп до кипения (сахар при этом должен полностью раствориться) и проварите его 2-3 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Снимите сироп с огня и, не давая ему остыть, сразу же влейте в смесь орехов и сухофруктов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Деревянной ложкой или лопаткой размешайте тесто до однородности. Масса получается очень плотной и вязкой, поэтому, если вдруг замесить ложкой не получается, то дайте массе немного остыть (чтобы не обжечь руки) и замесите тесто для Панфорте руками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Форму диаметром 20 см застелите качественной (очень важно, чтобы бумага была действительно хорошей, так как такой пирог очень легко пристает и потом отделить его от бумаги будет крайне сложно!) бумагой для выпечки. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. В подготовленную форму выложите тесто и руками или лопаткой разровняйте его поверхность. Все тонкости выбора хорошей бумаги для выпечки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Поставьте форму в заранее разогретую до 150 С духовку и выпекайте Панфорте около 30 минут, за это время пирог должен уплотниться, а края слегка подсохнуть. Время указано приблизительно, смотрите по своей технике. О работе разных духовок читайте в статье под шагами. Готовый пирог достаньте из духовку и дайте ему полностью остыть (я оставляю на решетке сразу в форме).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Остывший пирог достаньте из формы и щедро присыпьте сахарной пудрой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Вот и всё, итальянский рождественский пирог Панфорте готов. По желанию вы можете его завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте в течение 6 месяцев.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Итальянский рождественский пирог Панфорте Разрежьте итальянский десерт Панфорте на тоненькие кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!





Сушеный инжир Курага Фундук Миндаль Пшеничная мука Специи сухие Вода Сахар Мёд Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянский рождественский пирог Панфорте на 1000.menu

Вверх