Поиск по названию/ингредиенту:

Панеттоне традиционный итальянский кекс с фото

Фото рецепта Панеттоне традиционный итальянский кекс

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

очень вкусный,мягкий,полюбите и вы и вся ваша семья.АлесяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Дрожжи7 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Пшеничная мука600 гр
Молоко190 мл
Сливочное масло250 гр
Коричневый сахар80 гр
Куриные яйца4 шт.
Растительное масло2 мл
Изюм90 гр
Цукаты160 гр
Апельсины1 шт.





Как приготовить панеттоне традиционный итальянский кекс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс В глубокую миску просеиваем муку высшего сорта, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Нагреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), после чего добавляем к нему сахарный песок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс При помощи ложки либо лопатки вводим в молоко половину мучной смеси. Смесь желательно вводить небольшими порциями, чтобы избежать возникновения комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс В получившееся тесто разбиваем 2 крупных яйца комнатной температуры, перемешиваем до однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Всыпаем ванильный сахар и ещё раз всё перемешиваем.Добавляем 1 щепотку поваренной соли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Тщательно перемешиваем тесто лопаткой до тех пор, пока все ингредиенты не преобразуются в однородную массу. На выходе мы должны получить тягучее тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Замешиваем тесто, постепенно добавляя к нему вторую половину мучной смеси. Предпочтительнее делать это лопаткой в миске, не перекладывая тесто на рабочую поверхность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс По одному вводим в тесто оставшиеся 2 яйца и продолжаем перемешивать. По окончании накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и на время отставляем в сторону.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Аккуратно отделяем желток от белка. Переливаем желток в ёмкость для взбивания, добавляем сахарный песок и взбиваем на средней скорости миксера до полного растворения сахара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Сливочное масло необходимо довести до мягкого состояния в микроволновой печи либо заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре. Добавляем размягчённое сливочное масло в сахарно-желтковую смесь и взбиваем миксером на высокой скорости до достижения однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Только что взбитую масляную смесь отправляем в ёмкость с нашим тестом и ещё раз взбиваем всё миксером, постепенно увеличивая скорость. Образующаяся в результате взбивания масса должна посветлеть.Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, даём остыть до комнатной температуры и вводим в тесто, после чего ещё раз взбиваем всё миксером в течение 7-10 минут на высокой скорости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Берём большую и глубокую ёмкость, смазываем дно и стенки растительным маслом, аккуратно перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1.5 часа, давая тесту подняться.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс На мелкой тёрке измельчаем цедру спелого апельсина, после чего вмешиваем цедру в тесто.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Заливаем изюм кипятком на 3-5 минут, затем промываем проточной водой, откидываем на сито, после чего сушим с помощью бумажного полотенца. Если цукаты крупные, измельчаем их ножом на одинаковые кусочки. Добавляем изюм и цукаты в тесто.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Тщательно вымешиваем до тех пор, пока изюм, цедра и цукаты не распределятся равномерно по всему тесту.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Подготавливаем форму для выпечки. Возможно использовать как одну большую форму, так и несколько меньших по размеру. Каждую форму смазываем изнутри растительным маслом и слегка припыляем мукой. Заполняем формы тестом наполовину от их объёма и оставляем в тёплом помещении на 1 час для того, чтобы тесто приподнялось.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Желток яйца перемешиваем с холодным молоком до однородности, получившейся смесью смазываем верх теста в формах.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Панеттоне традиционный итальянский кекс Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Размещаем формы на решётке на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 30-35 минут до появления румяной корочки. Готовые кексы Панеттоне аккуратно вынимаем из форм. Даём им остыть на решётке и подаём к столу, при желании можно украсить верх мелкой сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!





Дрожжи Сахарная пудра Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Коричневый сахар Куриные яйца Растительное масло Изюм Цукаты Апельсины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панеттоне традиционный итальянский кекс на 1000.menu

Вверх