Пананг карри с домашней пастой с фото
Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;
Для любителей азиатской кухни, ценящих насыщенный вкус! Пананг карри понравится как гурманам, так и тем, кто ищет новые кулинарные впечатления. Он отличается мягким, но насыщенным вкусом с легкой сладостью и остринкой, что делает его привлекательным для тех, кто любит сбалансированные вкусовые сочетания.Арина КотенАвтор рецепта
Ингредиенты:
Растительное масло (рафинированное, для жарки) | 2 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Куриный бульон | 200 мл |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Куриное филе (или тофу для вегетарианского варианта) | 500 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
Лайм | 1 шт. |
Зелень кинзы | по вкусу |
Рис | 150 гр |
Перец чили (сушеные, красные) | 5 шт. |
Белый перец | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Листья, цветки, коренья, кора (корень галангала) | 0.25 стак. |
Цедра (листья каффир лайма или цедра лайма, 0,25 стакана) | 0.25 гр |
Лемонграсс (0,25 стакана) | 0.25 шт. |
Лук-шалот (0,25 стакана) | 50 гр |
Чеснок (0,25 стакана) | 50 гр |
Арахис | 0.25 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло (рафинированное, для жарки) | 2 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пананг карри с домашней пастой на 1000.menu