Поиск по названию/ингредиенту:

Панакота с клубникой с фото

Фото рецепта Панакота с клубникой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Очень нежная, очень сливочная, очень вкусная, очень красивая. Панакота с клубникой украсит любой праздничный стол. Она довольно просто готовится, но выглядит при этом восхитительно, эффектно, ярко и аппетитно. Ее можно делать с любыми другими ягодами или фруктами, а также с какао, шоколадом, орехами.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки жирные300 гр
Молоко150 гр
Желатин6 гр
Вода40 мл
Ванилинпо вкусу
Сахар3 стол.л.
Клубника300 гр
Сахар3 стол.л.





Как приготовить панакота с клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панакота с клубникой Как сделать панакоту с клубникой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливки берите высокой жирности 33-35 %. Именно за счет такой высокой жирности будет такая нежная и бархатистая структура. В качестве ягодного наполнения можно использовать любые ягоды. Я буду готовить десерт с клубникой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панакота с клубникой Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы он хорошо набух.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панакота с клубникой В небольшой ковш налейте жирные сливки и молоко. Добавьте сахар щепотку ванилина. Если хотите более сладкий десерт, или планируете использовать кислые ягоды, то можно добавить сахара немного больше. Помешивая, доведите до начала кипения и сразу снимите с огня. Кипятить не надо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панакота с клубникой В горячие сливки добавьте набухший желатин и размешивайте его, чтобы он полностью растворился. Бывает, что крупинки желатина, все же, остаются. Поэтому процедите всю смесь через мелкое ситечко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панакота с клубникой Теперь можно разлить всю массу по подготовленным креманкам. Уберите десерт в холодильник, чтобы он остыл и застыл.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Панакота с клубникой Ягоды клубники промойте в проточной воде, обсушите и удалите хвостики. Нарежьте ягоды крупными кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте их постоять, чтобы они пустили сок. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Панакота с клубникой На застывший десерт выложите ягоды с сахарным сиропом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Панакота с клубникой Вкусный сливочный десерт, клубничная панакота, готов! Приятного угощения!





Сливки жирные Молоко Желатин Вода Ванилин Сахар Клубника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панакота с клубникой на 1000.menu

Вверх