Панакота на кокосовом молоке с фото
Красивый и вкусный, со свежими фруктами - на любой праздник! Панакота на кокосовом молоке - это невероятно вкусное лакомство, готовить которое легко и приятно. Нежное сладковатое желе оттеняет соус из красных апельсинов. Десерт получается аппетитный, яркий и очень красивый.МарияАвтор рецепта
Кокосовое молоко | 250 мл |
Белый шоколад | 100 гр |
Желатин | 15 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Апельсины (красные) | 2 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить панакота на кокосовом молоке
ШАГ 1 Как сделать панакоту на кокосовом молоке? Просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта .
У меня молоко кокосовое, но можно готовить также на обычном молоке, на овсяном, рисовом и т. д. Либо вообще заменить молоко более жирными сливками 10-33%, но учтите, что калорийность десерта изменится.
ШАГ 2 Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки. У меня уже готовые шоколадные капли.
ШАГ 3 В сотейнике соедините кокосовое молоко, соль и желатин. Оставьте смесь на 5-10 минут для набухания желатина.
От количества желатина зависит плотность вашего десерта. Если вы будете делать десерт в креманках, то желатина можно взять меньше. Если нужно, чтобы десерт был фигурный, как у меня, и держал форму, то желатин берите по рецепту.
ШАГ 4 Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Желатин должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня.
ШАГ 5 Высыпьте в сотейник поломанный белый шоколад. Размешайте массу венчиком до полного растворения шоколада.
ШАГ 6 Разлейте получившуюся смесь по силиконовым формочкам или креманкам и поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Если у вас десерт фигурный в силиконовых формочках, то важно, чтобы он как следует застыл. Поэтому перед тем, как извлечь его из формочки, проверьте консистенцию.
ШАГ 7 Пока панакота застывает, приготовьте соус.
Я использовала для основы красные сицилийские апельсины.
Можете делать соус из обычных апельсинов или других цитрусовых, а также любых фруктов и ягод по вкусу.
ШАГ 8 Один апельсин очистите от кожуры и разделите на сегменты. Каждый сегмент очистите от пленок. У меня на видео показано, как сделать это быстро.
ШАГ 9 Из второго апельсина отожмите сок.
ШАГ 10 В сотейнике соедините апельсиновый сок и сахар. Проварите, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до загустения.
ШАГ 11 Уберите сотейник с огня. Всыпьте ванилин и сразу перемешайте. Получившийся соус охладите.
ШАГ 12 Из силиконовой формы на середину тарелки выложите застывшую панакоту.
ШАГ 13 Вокруг полейте апельсиновым соусом и разложите дольки свежего апельсина.
ШАГ 14 Точно также оформите остальные порции и подайте десерт к столу, украсив мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панакота на кокосовом молоке на 1000.menu