Поиск по названию/ингредиенту:

Панакота на кокосовом молоке с фото

Фото рецепта Панакота на кокосовом молоке

Время готовки: 270 мин.; Порций: 4;

Красивый и вкусный, со свежими фруктами - на любой праздник! Панакота на кокосовом молоке - это невероятно вкусное лакомство, готовить которое легко и приятно. Нежное сладковатое желе оттеняет соус из красных апельсинов. Десерт получается аппетитный, яркий и очень красивый.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кокосовое молоко250 мл
Белый шоколад100 гр
Желатин15 гр
Соль (щепотка)1 гр
Апельсины (красные)2 шт.
Сахар4 стол.л.
Ванилин (щепотка)1 гр





Как приготовить панакота на кокосовом молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панакота на кокосовом молоке Как сделать панакоту на кокосовом молоке? Просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта . У меня молоко кокосовое, но можно готовить также на обычном молоке, на овсяном, рисовом и т. д. Либо вообще заменить молоко более жирными сливками 10-33%, но учтите, что калорийность десерта изменится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панакота на кокосовом молоке Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки. У меня уже готовые шоколадные капли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панакота на кокосовом молоке В сотейнике соедините кокосовое молоко, соль и желатин. Оставьте смесь на 5-10 минут для набухания желатина. От количества желатина зависит плотность вашего десерта. Если вы будете делать десерт в креманках, то желатина можно взять меньше. Если нужно, чтобы десерт был фигурный, как у меня, и держал форму, то желатин берите по рецепту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панакота на кокосовом молоке Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Желатин должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панакота на кокосовом молоке Высыпьте в сотейник поломанный белый шоколад. Размешайте массу венчиком до полного растворения шоколада.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Панакота на кокосовом молоке Разлейте получившуюся смесь по силиконовым формочкам или креманкам и поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Если у вас десерт фигурный в силиконовых формочках, то важно, чтобы он как следует застыл. Поэтому перед тем, как извлечь его из формочки, проверьте консистенцию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Панакота на кокосовом молоке Пока панакота застывает, приготовьте соус. Я использовала для основы красные сицилийские апельсины. Можете делать соус из обычных апельсинов или других цитрусовых, а также любых фруктов и ягод по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Панакота на кокосовом молоке Один апельсин очистите от кожуры и разделите на сегменты. Каждый сегмент очистите от пленок. У меня на видео показано, как сделать это быстро.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Панакота на кокосовом молоке Из второго апельсина отожмите сок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Панакота на кокосовом молоке В сотейнике соедините апельсиновый сок и сахар. Проварите, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до загустения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Панакота на кокосовом молоке Уберите сотейник с огня. Всыпьте ванилин и сразу перемешайте. Получившийся соус охладите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Панакота на кокосовом молоке Из силиконовой формы на середину тарелки выложите застывшую панакоту.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Панакота на кокосовом молоке Вокруг полейте апельсиновым соусом и разложите дольки свежего апельсина.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Панакота на кокосовом молоке Точно также оформите остальные порции и подайте десерт к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!





Кокосовое молоко Белый шоколад Желатин Соль Апельсины Сахар Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панакота на кокосовом молоке на 1000.menu

Вверх