Поиск по названию/ингредиенту:

Панакота классическая десерт из сливок с фото

Фото рецепта Панакота классическая десерт из сливок

Время готовки: 240 мин.; Порций: 3;

Безумно вкусно, нежно, оригинально, на праздничный стол! Панакота классическая - это десерт из сливок, который идеально подойдет для любого женского праздника. Панакота похожа на мороженое и подавать ее лучше охлажденной. Украшайте ее свежими ягодами, орехами, тертым шоколадом, густым сиропом.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки жирные (20% 350 мл)350 гр
Сахар2 стол.л.
Ванильный сахар (1 упаковка)7 гр
Желатин7 гр





Как приготовить панакота классическая десерт из сливок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панакота классическая десерт из сливок Как сделать панакоту классическую из сливок? Приготовьте указанные продукты. Какие сливки лучше взять для панакоты? Я беру 20% жирности. Для меня это оптимально: десерт получается не слишком жирным, но при этом сохраняется сливочный вкус. Для ванильного аромата добавляю ванильный сахар. Если есть возможность, берите ваниль в стручках. Или ванилин - на кончике ножа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панакота классическая десерт из сливок Желатин пересыпьте в миску и замочите его согласно инструкции на упаковке. Я добавляю 3-4 столовых ложек воды. Постоянно помешивая, растворите желатин в воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панакота классическая десерт из сливок Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар (количество сахара можете изменять по своему вкусу) и ванильный сахар. Если будете использовать ваниль в стручках, то разрежьте её вдоль острым ножом, извлеките все семена и добавьте их к сливочной массе. Сам стручок тоже положите в сотейник (потом уберете). Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения (но не кипятите).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панакота классическая десерт из сливок Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте. Остудите сливки до тёплого состояния. Разлейте смесь по формочкам, это могут быть прозрачные бокалы, креманки или силиконовые формы для кексов. Я использую специальные формочки для желе, их нужно предварительно ополоснуть холодной водой, чтобы десерт можно было легко извлечь после.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панакота классическая десерт из сливок Уберите формочки с панакотой в холодильник до полного застывания (для этого потребуется несколько часов - точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить десерт в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Подавайте прохладную панакоту со свежими ягодами, фруктовыми сиропами или ягодными соусами.





Сливки жирные Сахар Ванильный сахар Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панакота классическая десерт из сливок на 1000.menu

Вверх