Чесночные пампушки к борщу с фото
Мягкие, воздушные, ароматные - никто не сможет отказаться! Чесночные пампушки к борщу не оставят никого равнодушным! Такие пышные и ароматные, они сделают ваш обед ещё вкуснее и уютнее. Скорее приготовьте пампушки и порадуйте себя и свою семью!mila12009Автор рецепта
Вода | 4 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Как приготовить чесночные пампушки к борщу
ШАГ 1 Как испечь чесночные пампушки к борщу в духовке? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте. Так пампушки получатся пышнее и нежнее.
В миску влейте воду, масло, всыпьте сахар, соль, инстантные дрожжи. О разных видах дрожжей читайте в конце рецепта.
Начните замешивать тесто, частями подсыпая муку. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Читайте об этом в статье про муку в конце рецепта. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
ШАГ 2 Включите духовку на 180 градусов.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. У меня форма размером 28*18 см.
Скатайте из теста шарики размером с мелкое яблочко и выложите в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Дайте заготовкам постоять в тепле 20-30 минут. За это время они немного поднимутся.
ШАГ 3 Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. О работе разных духовок читайте в конце рецепта. В процессе выпечки смажьте пампушки горячим сиропом из сахара и воды (1:1), тогда сверху получится красивая яркая корочка.
Для заливки смешайте воду, растительное масло, измельчённый чеснок и мелко порезанную зелень.
ШАГ 4 Готовые пампушки выньте из духовки и ещё горячими полейте заливкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чесночные пампушки к борщу на 1000.menu