Поиск по названию/ингредиенту:

Палтус в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Палтус в духовке в фольге

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Замечательное обеденное блюдо из запеченного палтуса. Палтус запекать в фольге в духовке можно с разными добавками для получения более интересного и сложного вкуса. В данном случае используются помидоры и лук - получается замечательный тандем рыбы и овощей, которые при запекании выделяют много сока.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Палтус500 гр
Подсолнечное масло10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук репчатый30 гр
Помидоры40 гр
Лимонный сокпо вкусу





Как приготовить палтус в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Палтус в духовке в фольге Для приготовления блюда возьмите филе палтуса, лимон (понадобится несколько ломтиков), репчатый лук, свежий помидор (возьмем несколько долек), соль, черный молотый перец, можете взять любимые пряности на свой вкус, но так, чтобы они не забивавли натуральный вкус используемых продуктов. не забить вкус - это основная задача повара, многие частенько злоупотребляют такими ароматами, как чеснок, например - далеко не всегда это говорит о хорошем вкусе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Палтус в духовке в фольге Филе палтуса разморозьте на нижней полке холодильника (или верхней - в зависимости от того, где у вас находится морозильник). Потом его хорошо промойте, обязательно осушите кухонными бумажными салфетками. Смажьте фольгу подсолнечным маслом и выложите филе, заворачивать будем порционно. Рыбу присолите, поперчите, слегка полейте лимонным соком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Палтус в духовке в фольге Ломтики от лимона можете оставить рядом для аромата. Нарежьте лук кольцами, выложите колечки на поверхность рыбы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Палтус в духовке в фольге Поверх лука положите несколько кружочков спелого помидора. В итоге рыба и овощи выделят много сока, в котором они и будут вариться под фольгой, взаимно пропитываясь и ароматизируясь. Заранее (минут за 10-20) разогрейте духовку до 180 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Палтус в духовке в фольге Фольгу сверните плотно конвертиком, подвернув края внутрь. Положите конверт из фольги на противень или в удобную форму для запекания швом вверх и отправьте в духовку. Если хотите, чтобы жидкость испарялась, слегка приоткройте конвертик через 15 минут. Выпекайте примерно 30-35 минут (время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Палтус в духовке в фольге Вот и все премудрости. Палтус, запеченный в фольге, готов. Подавайте его с любым гарниром, для соуса используйте выделившийся при запекании сок.





Палтус Подсолнечное масло Перец черный молотый Соль Лук репчатый Помидоры Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Палтус в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх