Пальчики из куриного филе с начинкой с фото
Невероятно вкусные нежные пальчики с пикантной начинкой. Блюда из курицы в нашей семье самые любимые и я часто готовлю их к ужину! А такие пальчики не стыдно подать и на праздничный стол - сделать их совсем несложно!nasstinАвтор рецепта
Куриное филе | 700 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Ветчина | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Сметана | 150 гр |
Вода | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло (для обжаривания) | 2 стол.л. |
Смесь трав (у меня прованские травы) | 0.5 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пальчики из куриного филе с начинкой
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Филе моем и режем небольшими пластинками
ШАГ 3 Отбиваем с двух сторон - несильно, так чтобы не повредить структуру мяса
ШАГ 4 Перчим
ШАГ 5 Посыпаем любимыми специями - я выбрала прованские травы
ШАГ 6 Солим
ШАГ 7 Для начинки трем ветчину
ШАГ 8 Вареное яйцо
ШАГ 9 Сыр твердых сортов трем, половину кладем начинку, остальное пока оставляем
ШАГ 10 Пропускаем через пресс чеснок
ШАГ 11 Перемешиваем - и наша начинка готова
ШАГ 12 На подготовленный кусочек филе выкладываем на край немного начинки
ШАГ 13 Скручиваем рулетиком, дополнительно я ничем не скрепляла, все держится
ШАГ 14 Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты
ШАГ 15 Переворачиваем и обжариваем с другой стороны - эта процедура нам нужна, чтобы рулетик схватился и не раскрутился в процессе запекания
ШАГ 16 Перекладываем в глубокую форму для запекания - сегодня у меня старенькая чугунная сковорода. Такие блюда в ней получаются особенно вкусными
ШАГ 17 Сметану разводим водой
ШАГ 18 Лук режем тонкими кольцами
ШАГ 19 Посыпаем пальчики луком, а сверху заливаем сметаной с водой
ШАГ 20 Сверху посыпаем оставшимся сыром
ШАГ 21 Запекаем при 180-200 градусах 30 минут
ШАГ 22 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пальчики из куриного филе с начинкой на 1000.menu