Поиск по названию/ингредиенту:

Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки с фото

Фото рецепта Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Готовят их из песочного теста, но из слоеного также получилось вкусно:) Как и для обычных пирожков, для пай-попсов подойдет любая начинка сладкая и соленая. Думаю, дети придут в восторг от таких пирожков.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто300 гр
Яблоки1 шт.
Вишня100 гр
Крахмал1 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Корица0.25 чайн.л.
Яйца1 шт.





Как приготовить маленькие пирожки для фуршета пай-попсы валентинки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Извлеките замороженные пластины теста из упаковки и оставьте их на несколько минут при комнатной температуре, затем отделите пластины друг от друга и оставьте ещё на 1,5 часа для разморозки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки Приготовьте яблочную начинку. Яблоки берите сочные, кисло=сладкие. Помойте их, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Переложите в мисочку, добавьте сахар 1 ст. л. (или сахарозаменитель) и корицу. Перемешайте. Белый обычный сахар можно заменить тростниковым, вкус и аромат выпечки приобретет карамельные нотки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки Для вишневой начинки подойдет как свежая, так и замороженная вишня, главное, чтобы она была без косточек. Замороженные плоды выложите на дуршлаг и дайте стечь соку, образовавшемуся от разморозки. Свежую вишню также следует отжать от сока. Переложите фрукты в мисочку, добавьте кукурузный или картофельный крахмал и оставшийся сахар. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки Тесто раскатайте в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм). С помощью выемки сердечко (если такого нет, возьмите обычный стакан) вырежьте сердечки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки Чтобы выпечка не пригорела, противень застелите пергаментной промасленной бумагой. Выложите половину сердечек на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не прилипли друг к другу. На сердечки выложите шпажки (я шпажки слегка укоротила для удобства), слегка вдавите их в тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки На сердечки выложите начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки Сверху накройте второй половиной сердечек, по краям пройдитесь вилкой, плотно защипывая края, чтобы начинка не вытекла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки В небольшой емкости слегка взбейте вилкой яйцо. С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирожков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки Выпекайте около 15-20 минут в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретой до 180 градусов духовке. Готовые пирожки будут с румяной корочкой, достаньте их из духовки и обязательно дайте им немного остыть для равномерного распределения влаги. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Яблоки Вишня Крахмал Сахар Корица Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки на 1000.menu

Вверх