Паэлья с помидорами луком креветками с фото

Служит украшением стола! С вином.ЕленаАвтор рецепта
| Рис (Лучше длиннозерный) | 480 гр | 
| Креветки (Лучше креветки неочищенные) | 16 шт. | 
| Оливковое масло | 40 мл | 
| Чеснок | 6 зубч. | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Помидоры | 70 гр | 
| Вода | 3 стак. | 
| Зелёный горошек | 3 стол.л. | 
| Маслины | 15 шт. | 
| Лимоны | 1 шт. | 
| Шафран | 1 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить паэлья с помидорами луком креветками
ШАГ 1 
 Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.
ШАГ 2 
 В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
ШАГ 3 
 Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.
ШАГ 4 
 Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.
ШАГ 5 
 Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.
ШАГ 6 
 Тем временем мы нарезаем маслины колечками.
ШАГ 7 
 Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Паэлья с помидорами луком креветками на 1000.menu