Поиск по названию/ингредиенту:

Испанская паэлья с морепродуктами классическая с фото

Фото рецепта Испанская паэлья с морепродуктами классическая

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Несложный в приготовлении, очень вкусный испанский деликатес! Для этой классической паэльи подойдут любые морепродукты. Лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные. Этим блюдом вы сможете украсить праздничный стол, либо разнообразить обычный семейный ужин.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мидии в ракушках (и без)100 гр
Кальмар тушка100 гр
Осьминог100 гр
Креветки100 гр
Рис (Для паэльи)150 гр
Помидоры1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Зелёный горошек120 гр
Вода (кипяченая вода или рыбный бульон)0.5 л
Специи сухие (шафран, куркума)по вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое масло60 мл
Лимоны0.5 шт.





Как приготовить испанская паэлья с морепродуктами классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Как сделать паэлью из морепродуктов? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее размораживать не нужно. Если не найдете рис специального сорта для паэльи, берите любой круглозерный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Промойте морепродукты под холодной проточной водой, затем слейте лишнюю воду через дуршлаг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Осьминоги, кальмары и мидии без раковин отложите в отдельную емкость, они пока вам не пригодятся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Если у вас нет сковороды для паэльи, берите любую неглубокую с плоским дном. Я использовала сковороду диаметром 22 см. Разогрейте на сковороде масло, выложите мидии и креветки. Если креветки отваренные, подогрейте их в течение 1 минуты и снимите со сковороды. Если нет - обжарьте с двух сторон до готовности, пока они не станут оранжевого цвета. Мидии снимайте со сковороды, когда они раскроются. Те, которые не раскрылись - выбросьте, их есть нельзя.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на сковороду и жарьте на огне выше среднего в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на произвольные куски. Добавьте его к луку и чесноку. Помешивая, жарьте в течение 2 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Затем добавьте специи и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Рис промывать не нужно. Добавьте его в сковороду. Перемешайте до однородности и обжарьте немного, 1 или 2 минуты. Можете убавить огонь, чтобы паэлья не подгорела.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Добавьте горячую воду (или бульон). Посолите и перемешайте до однородности. Тушите на среднем огне примерно 10 минут. Жидкость должна испариться примерно наполовину.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в сковороду и равномерно распределите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Если жидкого слишком много, сделайте огонь больше, чтобы она побыстрее испарилась. Нарежьте кальмар на кольца или полукольца. Когда рис уже станет выше бульона, добавьте сырые морепродукты. Тушите еще 2 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Затем добавьте горошек, перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, досолите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Испанская паэлья с морепродуктами классическая Когда бульона почти не осталось, выключайте плиту, паэлья почти готова.





Мидии в ракушках Кальмар тушка Осьминог Креветки Рис Помидоры Болгарский перец Лук Чеснок Зелёный горошек Вода Специи сухие Соль Оливковое масло Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Испанская паэлья с морепродуктами классическая на 1000.menu

Вверх