Поиск по названию/ингредиенту:

Паэлья с курицей с фото

Фото рецепта Паэлья с курицей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Яркое и удивительно вкусное блюдо испанской кухни! Сытная, ароматная паэлья с курицей - это прекрасный вариант для семейного уютного ужина! Копчёная колбаса придаст особый вкус и изюминку блюду, рис и курица насытят, а овощи прекрасно дополнят паэлью своими ароматами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис220 гр
Куриное филе600 гр
Лук (небольшой)2 шт.
Морковь (среднего размера)1 шт.
Болгарский перец (небольшой)1 шт.
Помидоры (крупный)1 шт.
Копченая колбаса150 гр
Куркума1 чайн.л.
Куриный бульон (или чуть меньше, можно использовать кипяток)2 стак.
Зелёный горошек (замороженный)5 стол.л.
Растительное масло40 гр
Чеснок7 зубч.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить паэлья с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паэлья с курицей Как сделать паэлью с курицей и овощами на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Вместо одного помидора я использовала мини-томаты. Куриный бульон можно заменить обычным кипятком, с ним получится ничуть не хуже. С зелёным замороженным горошком в паэлью можно добавить так же консервированную кукурузу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паэлья с курицей Куриное филе помойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 2 на 2 см. Овощи почистите и помойте. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Чеснок можно оставить в кожуре. Морковку, лук, болгарский перец и колбасу нарежьте мелким кубиком. С помидора предварительно по желанию можно удалить кожуру, обдав томат кипятком. Если у вас обычный помидор, то также нарежьте его кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паэлья с курицей Для приготовления паэльи лучше использовать сковороду с высокими краями. Разогрейте в ней растительное масло на большом огне, добавьте кусочки куриного филе и обжарьте, непрерывно помешивая, в течение примерно пяти минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паэлья с курицей Отправьте к мясу лук и морковь и так же на сильном огне обжарьте всё вместе ещё пять минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паэлья с курицей Добавьте в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры. При желании на этом этапе добавьте острый перец по вкусу. Обжаривайте всё ещё пять минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паэлья с курицей Отправьте в сковороду ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолите всё по вкусу, добавьте любимые специи, снова всё перемешайте и оставьте на плите на две-три минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паэлья с курицей Рис промойте несколько раз в чистой воде, выложите его поверх содержимого сковороды ровным слоем, залейте всё куриным бульоном так, чтоб жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Накройте сковородку крышкой, огонь убавьте до среднего и оставьте томиться на 15-20 минут до готовности риса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паэлья с курицей Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой, снимите сковороду с огня и дайте паэлье настояться около 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паэлья с курицей Подавайте паэлью горячей. При подаче по желанию посыпьте блюдо душистым перцем. Приятного аппетита!





Рис Куриное филе Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Копченая колбаса Куркума Куриный бульон Зелёный горошек Растительное масло Чеснок Петрушка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паэлья с курицей на 1000.menu

Вверх