Паэлья с креветками с фото
Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;
Приготовь знаменитое испанское блюдо! Это вкусно и просто! Паэлья с креветками - блюдо из Испании, которое не сложно приготовить дома. Ингредиенты для этого кушанья нужны самые обычные. Дорогой шафран можно заменить куркумой, хотя традиционно рис принято подкрашивать именно шафраном. Получается вкусное повседневное блюдо, которое разнообразит семейное меню и наверняка придется по вкусу родным. Также уместно паэлью подать на стол родным или друзьям, зашедшим в гости.ЛиляАвтор рецепта
Ингредиенты:
Креветки (очищенные, но с целыми хвостами (по возможности)) | 400 гр |
Колбаса (Чоризо) | 200 гр |
Оливковое масло (Экстра Вирджин) | 20 мл |
Лук | 80 гр |
Болгарский перец (красный) | 80 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Паприка (копченая) | 5 гр |
Рис | 345 гр |
Помидоры | 400 гр |
Шафран (щепотка или куркума (чайная ложка)) | по вкусу |
Куриный бульон (соленый) | 500 мл |
Зелёный горошек (замороженный) | 100 гр |
Лимоны | 80 гр |
Петрушка | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паэлья с креветками на 1000.menu