Поиск по названию/ингредиенту:

Паэлья с креветками с фото

Фото рецепта Паэлья с креветками

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Приготовь знаменитое испанское блюдо! Это вкусно и просто! Паэлья с креветками - блюдо из Испании, которое не сложно приготовить дома. Ингредиенты для этого кушанья нужны самые обычные. Дорогой шафран можно заменить куркумой, хотя традиционно рис принято подкрашивать именно шафраном. Получается вкусное повседневное блюдо, которое разнообразит семейное меню и наверняка придется по вкусу родным. Также уместно паэлью подать на стол родным или друзьям, зашедшим в гости.ЛиляАвтор рецепта

Ингредиенты:
Креветки (очищенные, но с целыми хвостами (по возможности))400 гр
Колбаса (Чоризо)200 гр
Оливковое масло (Экстра Вирджин)20 мл
Лук80 гр
Болгарский перец (красный)80 гр
Чеснок2 зубч.
Паприка (копченая)5 гр
Рис345 гр
Помидоры400 гр
Шафран (щепотка или куркума (чайная ложка))по вкусу
Куриный бульон (соленый)500 мл
Зелёный горошек (замороженный)100 гр
Лимоны80 гр
Петрушка20 гр





Креветки Колбаса Оливковое масло Лук Болгарский перец Чеснок Паприка Рис Помидоры Шафран Куриный бульон Зелёный горошек Лимоны Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паэлья с креветками на 1000.menu

Вверх