Пад тай с креветками с фото
Не откажи себе в удовольствии попробовать невероятно вкусное блюдо! Несмотря на свою простоту блюдо является одной из визитных карточек тайской кухни. В Таиланде его готовят повсюду, от ресторанов до лотков на колесах. Пад Тай готовится считанные минуты, поэтому все продукты должны быть готовы под рукой.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Рисовая лапша | 50 гр |
Креветки | 6 шт. |
Зелёный лук (2 стрелки) | 10 гр |
Пророщенная соя (ростки) | 30 гр |
Соус, паста (соус пад тай) | 1.5 стол.л. |
Соевый соус | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить пад тай с креветками
ШАГ 1 Креветки очищаем от панциря, лук режем на полоски, лапшу замачиваем минут на 15 в теплой воде.
ШАГ 2 Накаляем масло в воке загружаем креветки и обжариваем помешивая до изменения цвета.
ШАГ 3 Сдвигаем креветки в сторону. Вбиваем яйцо и покачиваем вок чтоб оно равномерно растеклось.
ШАГ 4 Как только яйцо прихватится, быстро взбалтываем его и перемешиваем с креветками.
ШАГ 5 Вытаскиваем лапшу, отряхиваем от лишней воды и закладываем в вок. Перемешивая жарим минуты 2.
ШАГ 6 Добавляем сахар, соевый соус и соус Пад тай. Перемешиваем. Жарим примерно 1 минуту.
ШАГ 7 Добавляем ростки сои и зеленый лук. Жарим помешивая.
ШАГ 8 Через 2 минуты блюдо готово!
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пад тай с креветками на 1000.menu