Оякодон с фото
Оякодон – одно из любимейших блюд в Японии. Готовится быстро и просто. Если Вам захотелось сделать что-нибудь необычное из привычных продуктов, оякодон блюдо для Вас!AlenaАвтор рецепта
Рис | 200 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Соевый соус | 6 стол.л. |
Зелёный лук | по вкусу |
Как приготовить оякодон
ШАГ 1 Варим рис.
Режем лук полукольцами. А куриное филе кубиками. Ставим широкую сковороду на плиту. Наливаем в нее соевый соус и обжариваем в соусе лук около 2 минут.
ШАГ 2 Затем добавляем филе и жарим до готовности.
ШАГ 3 Яйца взбиваем. Добавляем к курице с луком.
Перемешиваем, плотно накрываем сковороду крышкой и держим на среднем огне около 4 минут.
ШАГ 4 Сверху на сваренный рис выкладываем получившуюся смесь. Посыпаем мелко нарезанным лучком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оякодон на 1000.menu