Овсяный пирог со сливами с фото
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным и ароматным овсяным пирогом со свежими сливами и корицей. Тесто для пирога простейшее. Для того чтобы его приготовить нам потребуется: кефир, овсяные хлопья, небольшое количество муки и растительное масло.
Пирог получается рассыпчатым с хрустящей сахарно-коричной корочкой и кислинкой слив. Готовится очень просто и быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Мука пшеничная - 100 г |
Овсяные хлопья - 100 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Кефир - 1 ст. |
Сода - 0.5 ч.л. |
Сахар тростниковый - 1 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Слива - 10 шт. |
Как приготовить овсяный пирог со сливами
ШАГ 1 Овсяные хлопья залейте кефиром и отложите, пока будете заниматься другими ингредиентами.
ШАГ 2 Смешайте венчиком яйца и сахар.
ШАГ 3 Добавьте растительное масло и набухшие хлопья, перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородности.Соду гасить не надо, она погасится кефиром.
ШАГ 5 Тесто вылейте в смазанную форму диаметром 16-18 см.
ШАГ 6 Сливы промойте и обсушите, разделите на 2 части и удалите косточки. Половинки слив выложите на тесто срезом вниз.
ШАГ 7 Сверху присыпьте корицей.
ШАГ 8 Затем присыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте пирог при 180°С около 40 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 9 Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме.
ШАГ 10 Затем аккуратно пройдитесь ножом вокруг пирога, при помощи лопатки выложите пирог на блюдо.
ШАГ 11 Разрезайте на порционные кусочки и подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяный пирог со сливами на delo-vcusa.ru