Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяный пирог с яблоками с фото

Фото рецепта Овсяный пирог с яблоками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Готовим овсяный пирог с яблоками. Если вы хотите приготовить простой и вкусный яблочный пирог, то этот рецепт, несомненно, для вас. Это блюдо подходит даже для начинающих поваров. Хрустящая основа и нежная яблочная начинка не оставит равнодушными ни вас ни ваших близких.

Доступные продукты

Для приготовления пирога используются продукты, присутствующие на кухне практически у каждого. При этом основные ингредиенты блюда очень полезны для человека – яблоки и овсянка содержат большое количество питательных веществ и витаминов, а также способствуют правильному пищеварению.

Яблоки можно посыпать сахаром и корицей. Сахар поможет создать легкую карамельную корочку на фруктах, а корица - придаст пирогу приятный пряный запах.

Ингредиенты:
Масло сливочное 83% - 50 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Овсяные хлопья - 80 г
Яблоки - 2 шт.





Как приготовить овсяный пирог с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсяный пирог с яблоками Перед тем как начать приготовление необходимо разогреть духовку до 200ºС.Выбираем форму для выпекания, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Лучше всего такой пирог смотрится в круглой форме, я использую стеклянную. Для удобства можно взять разъемную форму или силиконовую, так как тесто для пирога не жидкое.Приступим. Берем глубокую чашку и выливаем в нее предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего растопить масло на водяной бане.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсяный пирог с яблоками Добавляем к маслу сахарный песок и яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсяный пирог с яблоками Перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсяный пирог с яблоками В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и овсянку, тщательно перемешать тесто, оно должно получиться гладким.Муку нужно предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.Если тесто будет слишком густым, то можно добавить немного молока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсяный пирог с яблоками Перекладываем полученную массу в форму и равномерно распределяем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсяный пирог с яблоками Моем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Яблоки раскладываем по кругу на тесто так, чтобы каждая следующая долька немного накладывалась на предыдущую.Отправляем пирог в духовку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсяный пирог с яблоками Выпекаем около 40 минут, пирог должен подрумяниться. Затем достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку, посыпав сверху сахарной пудрой.Подавать пирог можно к чаю, предварительно украсив взбитыми сливками.Яблочный овсяный пирог получается необычайно ароматным и подойдет для завтрака, а также в качестве десерта после основного блюда!





овсянка овсяные хлопья овсяный пирог открытый пирог пирог с овсянкой пирог с овсяными хлопьями пшеничная мука разрыхлитель сахар сливочное масло яблоки яблочный пирог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяный пирог с яблоками на delo-vcusa.ru

Вверх