Овсяный пирог с яблоками с фото
Готовим овсяный пирог с яблоками. Если вы хотите приготовить простой и вкусный яблочный пирог, то этот рецепт, несомненно, для вас. Это блюдо подходит даже для начинающих поваров. Хрустящая основа и нежная яблочная начинка не оставит равнодушными ни вас ни ваших близких.
Доступные продукты
Для приготовления пирога используются продукты, присутствующие на кухне практически у каждого. При этом основные ингредиенты блюда очень полезны для человека – яблоки и овсянка содержат большое количество питательных веществ и витаминов, а также способствуют правильному пищеварению.
Яблоки можно посыпать сахаром и корицей. Сахар поможет создать легкую карамельную корочку на фруктах, а корица - придаст пирогу приятный пряный запах.
Масло сливочное 83% - 50 г |
Сахарный песок - 100 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука пшеничная - 60 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Овсяные хлопья - 80 г |
Яблоки - 2 шт. |
Как приготовить овсяный пирог с яблоками
ШАГ 1 Перед тем как начать приготовление необходимо разогреть духовку до 200ºС.Выбираем форму для выпекания, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Лучше всего такой пирог смотрится в круглой форме, я использую стеклянную. Для удобства можно взять разъемную форму или силиконовую, так как тесто для пирога не жидкое.Приступим. Берем глубокую чашку и выливаем в нее предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего растопить масло на водяной бане.
ШАГ 2 Добавляем к маслу сахарный песок и яйца.
ШАГ 3 Перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
ШАГ 4 В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и овсянку, тщательно перемешать тесто, оно должно получиться гладким.Муку нужно предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.Если тесто будет слишком густым, то можно добавить немного молока.
ШАГ 5 Перекладываем полученную массу в форму и равномерно распределяем.
ШАГ 6 Моем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Яблоки раскладываем по кругу на тесто так, чтобы каждая следующая долька немного накладывалась на предыдущую.Отправляем пирог в духовку.
ШАГ 7 Выпекаем около 40 минут, пирог должен подрумяниться. Затем достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку, посыпав сверху сахарной пудрой.Подавать пирог можно к чаю, предварительно украсив взбитыми сливками.Яблочный овсяный пирог получается необычайно ароматным и подойдет для завтрака, а также в качестве десерта после основного блюда!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяный пирог с яблоками на delo-vcusa.ru