Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяный крамбл с фото

Фото рецепта Овсяный крамбл

Время готовки: 150 мин.; Порций: 9;

Уютный пирог с хрустящей крошкой и кисло-сладкой начинкой! Овсяный крамбл - по-нашему "тертый пирог". Готовить его просто и быстро, а в качестве начинки можно использовать любые фрукты, ягоды, орешки или даже просто варенье, джем. В этом варианте приготовления предлагается крошку сделать не просто из песочного теста, а с овсяными хлопьями. Получается особенно вкусно и хрустяще, к тому же еще и чуть более полезно. В этом рецепте начинка очень зимняя и уютная - с хурмой и клюквой. Летом можно приготовить такое угощение с любыми сезонными фруктами или ягодами.tasiyLАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная цельнозерновая мука2 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Сода1.5 чайн.л.
Молотая корица1 чайн.л.
Кардамон0.5 чайн.л.
Имбирь (порошок)0.5 чайн.л.
Сливочное масло125 гр
Сахар0.75 стак.
Ванильный экстракт2 чайн.л.
Молоко1 стак.
Лимонный сок1 стол.л.
Яйца (комнатной температуры)1 шт.
Хурма300 гр
Клюква150 гр
Пшеничная цельнозерновая мука0.5 стак.
Молотая корица1 чайн.л.
Кардамон0.5 чайн.л.
Имбирь0.5 чайн.л.
Сливочное масло75 гр
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления)1 стак.
Коричневый сахар0.5 стак.
Фундук0.25 стак.





Пшеничная цельнозерновая мука Соль Сода Молотая корица Кардамон Имбирь Сливочное масло Сахар Ванильный экстракт Молоко Лимонный сок Яйца Хурма Клюква Овсяные хлопья Коричневый сахар Фундук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяный крамбл на 1000.menu

Вверх