Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде с фото

Фото рецепта Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 2;

Полезно, вкусно, просто, дешево, на завтрак и на ужин! Овсяный кисель варим на воде из сквашенных хлопьев геркулеса. Готовить его очень просто, продукты для приготовления понадобятся самые бюджетные. Подавайте напиток горячим или холодным, с джемом, фруктами, ягодами.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья200 гр
Вода0.5 л
Черный хлеб (один кусочек)35 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде Как сварить овсяный кисель из геркулеса на воде? Подготовьте продукты. Хлеб лучше брать бездрожжевой, приготовленный на закваске. Он содержит только полезные бактерии, которые сквасят хлопья быстро и качественно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде Залейте хлопья теплой водой. Вода не должна быть сильно горячей, просто теплая. Вода именно такой температуры лучше воздействует на бактерии, вызывая их рост. Посуду для сквашивания хлопьев лучше брать стеклянную. Подойдет также нержавейка, а вот от алюминия стоит отказаться - он вступает в реакцию с кислотой. Я взяла стеклянную банку. Положите к хлопьям кусочек хлеба. Банку накройте салфеткой и поставьте в теплое место.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде На следующий день уже будет видно, что пошел процесс брожения - на поверхности появятся пузырьки и смесь приобретет характерный для сквашивания запах. Перемешайте массу ложкой. И оставьте бродить еще на день.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде Спустя 48 часов вылейте массу в сито, поставленное над сотейником. Дождитесь, чтобы вся жидкость стекла. Можно немного отжать сверху ложкой. Гуща больше не понадобится, ее можно выбросить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде В результате вы получите вот такую мутную жидкость. На вкус она кисловатая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде Поставьте сцеженную жидкость на небольшой огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде Варите кисель на небольшом огне при постоянном помешивании. Добавьте щепотку соли. Он начнет постепенно становиться более густым.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде Когда масса дойдет до кипения, она уже совсем загустеет. Дождитесь нужной вам консистенции и сразу выключите огонь.





Овсяные хлопья Вода Черный хлеб Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде на 1000.menu

Вверх