Овсяный кисель из цельного овса с фото

Целебный и питательный. Для бережной заботы о семье. Овсяный кисель из цельного овса - отличное витаминное средство для укрепления здоровья. Этот живой старорусский напиток нынче незаслуженно забыт. А пользы от него намного больше, чем от фабричных аналогов.МарияАвтор рецепта
| Вода (чистая питьевая, для варки измельчённого овса) | 1 л | 
| Овёс (в шелухе) | 100 гр | 
Как приготовить овсяный кисель из цельного овса
ШАГ 1 
 Как сварить овсяный кисель из цельного овса в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. 
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Варить такой кисель можно также на молоке.
ШАГ 2 
 Овес переберите и тщательно промойте. Залейте овес чистой водой и оставьте на ночь для набухания. Набухшее зерно хорошо отдает клейковину. Если у вас нет времени и кисель нужно варить как можно быстрее, можете настаивать зерно хотя бы 2-3 часа.
ШАГ 3 
 Воду слейте, зерна разложите на полотенце и полностью высушите на солнце или в духовке, нагретой до 40-50℃.
Но это делать необязательно, особенно если вы будете измельчать зерно в мясорубке.
ШАГ 4 
 Овес измельчите в мясорубке или в блендере.
ШАГ 5 
 Переложите измельченный овес в сотейник, залейте 1 л чистой питьевой воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут. Затем снимите кисель с огня и дайте ему  настояться 20-30 минут.
Как выбрать кастрюлю для варки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 6 
 Процедите кисель от жмыха через полотенце или сложенную в 4 слоя марлю.
ШАГ 7 
 По мере остывания кисель загустеет.
ШАГ 8 
 Готовый овсяный кисель можете  подавать в теплом или охлажденном виде. 
Разлейте кисель из овса в шелухе по стаканам и подайте к столу. 
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Овсяный кисель из цельного овса на 1000.menu