Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяный кисель из цельного овса с фото

Фото рецепта Овсяный кисель из цельного овса

Время готовки: 600 мин.; Порций: 4;

Целебный и питательный. Для бережной заботы о семье. Овсяный кисель из цельного овса - отличное витаминное средство для укрепления здоровья. Этот живой старорусский напиток нынче незаслуженно забыт. А пользы от него намного больше, чем от фабричных аналогов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (чистая питьевая, для варки измельчённого овса)1 л
Овёс (в шелухе)100 гр





Как приготовить овсяный кисель из цельного овса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсяный кисель из цельного овса Как сварить овсяный кисель из цельного овса в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Варить такой кисель можно также на молоке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсяный кисель из цельного овса Овес переберите и тщательно промойте. Залейте овес чистой водой и оставьте на ночь для набухания. Набухшее зерно хорошо отдает клейковину. Если у вас нет времени и кисель нужно варить как можно быстрее, можете настаивать зерно хотя бы 2-3 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсяный кисель из цельного овса Воду слейте, зерна разложите на полотенце и полностью высушите на солнце или в духовке, нагретой до 40-50℃. Но это делать необязательно, особенно если вы будете измельчать зерно в мясорубке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсяный кисель из цельного овса Овес измельчите в мясорубке или в блендере.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсяный кисель из цельного овса Переложите измельченный овес в сотейник, залейте 1 л чистой питьевой воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут. Затем снимите кисель с огня и дайте ему настояться 20-30 минут. Как выбрать кастрюлю для варки читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсяный кисель из цельного овса Процедите кисель от жмыха через полотенце или сложенную в 4 слоя марлю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсяный кисель из цельного овса По мере остывания кисель загустеет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овсяный кисель из цельного овса Готовый овсяный кисель можете подавать в теплом или охлажденном виде. Разлейте кисель из овса в шелухе по стаканам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Овёс

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяный кисель из цельного овса на 1000.menu

Вверх