Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяный кисель для похудения с фото

Фото рецепта Овсяный кисель для похудения

Время готовки: 510 мин.; Порций: 4;

Простой и бюджетный, всего из двух ингредиентов. Овсяный кисель для похудения известен своими полезными свойствами, особенно для желудка. Этот тягучий напиток достаточно популярен среди тех, кто придерживается здорового образа жизни.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья100 гр
Вода1 л





Как приготовить овсяный кисель для похудения

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсяный кисель для похудения Как сварить овсяный кисель для похудения? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья выбирайте те, у которых время приготовления самое длинное. В них будут максимально сохранены витамины и минералы. Воду берите чистую питьевую комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсяный кисель для похудения Из овсяных хлопьев сделайте овсяную муку. Для этого поместите их в чашу блендера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсяный кисель для похудения Измельчите хлопья в муку. Ничего страшного, если останется немного крупных частиц - это не повлияет на вкус и полезные свойства киселя.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсяный кисель для похудения Пересыпьте полученную овсяную муку в глубокую емкость объемом не менее двух литров. Емкость подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая или из нержавейки. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как она может спровоцировать реакцию. Добавьте большую половину воды и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 8 часов для набухания. Оставшееся количество воды вам пригодится позже, когда овсяная мука настоится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсяный кисель для похудения Через требуемое время набухшую овсяную муку перемешайте ложкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсяный кисель для похудения Для приготовления киселя возьмите кастрюлю или сотейник объемом примерно 3 литра. Накройте ситом или марлей и перелейте туда полученную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсяный кисель для похудения Хорошо отожмите, пролейте оставшейся водой и снова отожмите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овсяный кисель для похудения Оставшийся жмых можно использовать. Он очень полезен и его можно добавить в тесто для выпечки, например, блинов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овсяный кисель для похудения Полученную жидкость отварите. Для этого поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая, чтобы кисель не пристал ко дну, доведите до кипения. Хорошо перемешайте и кисель готов. Если проварить дольше, кисель станет гуще.





Овсяные хлопья Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяный кисель для похудения на 1000.menu

Вверх