Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяный кекс с брусникой с фото

Фото рецепта Овсяный кекс с брусникой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Настоящее лакомство для взрослых и детей. В этом году стараюсь почаще печь с овсяной мукой пироги, кексы. Они получаются совершенно другими, чем с привычной пшеничной - более рассыпчатые, мягкие, бархатные по текстуре. Этот же кекс можно испечь с любыми другими ягодами зимними и летними - со смородиной, клюквой, ежевикой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар180 гр
Пшеничная мука130 гр
Овсяная мука100 гр
Сливочное масло100 гр
Кефир100 мл
Брусника100 гр
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сахарная пудра1 чайн.л.





Как приготовить овсяный кекс с брусникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсяный кекс с брусникой Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить овсяный кекс с брусникой нам понадобится: мука пшеничная, мука овсяная, мягкое сливочное масло комнатной температуры; яйца; кефир; сахар; разрыхлитель; брусника. Сахарная пудра для посыпки готового кекса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсяный кекс с брусникой В миске соединить мягкое сливочное масло и сахаром. Взбить миксером до пышности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсяный кекс с брусникой По одному добавить яйца, взбивая массу после каждого яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсяный кекс с брусникой В итоге должна получиться достаточно пышная масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсяный кекс с брусникой Влить кефир и еще раз взбить до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсяный кекс с брусникой Овсяную и пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в тесто. Можно всыпать частями, я обычно добавляю бОльшую часть муки (овсяную всю, а пшеничную где-то половину) и постепенно, понемногу вмешиваю ее миксером. И по получившейся консистенции теста смотрю, нужно ли добавлять остальную пшеничную муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсяный кекс с брусникой В итоге должно получиться достаточно густое однородное и ароматное тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овсяный кекс с брусникой Бруснику перебрать, промыть и обсушить на полотенце.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овсяный кекс с брусникой Всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не подавить ягоды и они равномерно распределились по всему тесту.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овсяный кекс с брусникой Выложить тесто в форму для кекса, разровнять. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем ее не смазывала - готовый кекс отлично выходит из формы. Если форма стеклянная, керамическая или стальная - то ее нужно смазывать сливочным маслом и желательно присыпать мукой. Выпекать кекс около 35 минут при 180°С.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овсяный кекс с брусникой Готовый кекс слегка охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Овсяная мука Сливочное масло Кефир Брусника Яйца Разрыхлитель Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяный кекс с брусникой на 1000.menu

Вверх