Овсяные хлебцы из отрубей с фото
Полезные и ароматные хлебцы - идеальный вариант для Вашей фигуры! Такие овсяные хлебцы не только полезные, но и действительно вкусные. Готовить их очень просто, с ними можно делать и бутерброды, и есть просто так. Ароматные травы придают хлебцам особый вкус. Для Этот рецепт может быть хорошим помощником для тех, кто соблюдает диету. ЮлияАвтор рецепта
Овсяные отруби | 6 стол.л. |
Кефир | 0.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Базилик (или по вкусу) | 1.5 чайн.л. |
Укроп (или по вкусу) | 1.5 чайн.л. |
Кунжут | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить овсяные хлебцы из отрубей
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Взбиваем яйцо, затем добавляем овсяные отруби.
ШАГ 3 Добавляем ароматные травы. Я использовала сушеные базилик и укроп. Это на Ваш вкус. Немного солим и перемешиваем.
ШАГ 4 Заливаем полученную массу кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. За это время отруби набухнут, и тесто станет более густым, хотя и останется текучим.
ШАГ 5 Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом сковороду или противень, разравниваем ложкой.
ШАГ 6 Сверху для красоты и более ароматного вкуса я посыпала еще базилик, укроп и кунжут полосками. Выпекаем при 200 град. 30 минут до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).
ШАГ 7 Даем лепешке немного остыть, затем разрезаем на порционные хлебцы.
ШАГ 8 Хлебцы получаются в меру мягкими и действительно вкусными.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяные хлебцы из отрубей на 1000.menu