Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяные сырники с фото

Фото рецепта Овсяные сырники

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Сырники, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Готовим сырники с овсяными хлопьями - очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.

Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.

Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей...

Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.

С чем подать?

Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.

В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов - выбор за вами!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Овсяные сырники
Творог - 700 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Хлопья овсяные - 5 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мед - 2 ст. л.
Овсяная мука для панировки - 4 ст. л.





Как приготовить овсяные сырники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсяные сырники Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой.Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсяные сырники Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсяные сырники Разбиваем в смесь яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсяные сырники Добавляем мед и ванильный сахар.Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсяные сырники Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час.Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсяные сырники В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки.Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсяные сырники Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овсяные сырники Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку.Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овсяные сырники Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы!Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.





ванильный сахар мед овсяная крупа овсяная мука овсянка овсяные сырники овсяные хлопья сахар сливочное масло сырники сырники с овсянкой сырники с овсяными хлопьями творог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяные сырники на delo-vcusa.ru

Вверх