Овсяные сырники с фото
Готовим сырники с овсяными хлопьями - очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.
Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.
Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей...
Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.
С чем подать?
Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.
В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов - выбор за вами!

Творог - 700 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Хлопья овсяные - 5 ст. л. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Мед - 2 ст. л. |
Овсяная мука для панировки - 4 ст. л. |
Как приготовить овсяные сырники
ШАГ 1 Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой.Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.
ШАГ 2 Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.
ШАГ 3 Разбиваем в смесь яйца.
ШАГ 4 Добавляем мед и ванильный сахар.Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.
ШАГ 5 Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час.Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.
ШАГ 6 В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки.Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.
ШАГ 7 Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.
ШАГ 8 Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку.Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
ШАГ 9 Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы!Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяные сырники на delo-vcusa.ru