Овсяные оладьи на кефире с фото
Приготовим пышные овсяные оладьи на кефире. Их можно подать на завтрак или обед. По вкусу они практически ничем не отличаются от классических оладий, единственное, они получаются менее мягкими.
Процесс приготовления данных оладьей довольно простой. Так как нужно просто перемешать все ингредиенты в глубокой миске, а затем просто их пожарить.

Яйцо - 1 шт. |
Кефир - 1 ст. |
Мука пшеничная - 1 ст. |
Овсяные хлопья - 0,5 ст. |
Сахар - 0,5 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить овсяные оладьи на кефире
ШАГ 1 В глубокую миску влейте кефир, вбейте куриное яйцо.
ШАГ 2 Добавьте соль и сахар.Если вы любите сладкие оладьи, тогда можете увеличить количество сахара в три раза.
ШАГ 3 Добавьте овсяные хлопья.
ШАГ 4 Венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 5 Затем добавьте соду и муку. Гасить соду уксусом не нужно.
ШАГ 6 Снова перемешайте.
ШАГ 7 На сковороду налейте масло, поставьте ее на сильный огонь.Через 15 секунд, с помощью столовой ложки выложите оладьи на сковороду. Сразу же убавьте огонь до минимального. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.
ШАГ 8 Вот такие оладьи получились!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяные оладьи на кефире на delo-vcusa.ru