Овсяные крекеры с фото
Хрустящие и полезные крекеры для легкого перекуса. Овсяные крекеры готовятся легко и быстро. Они придутся по вкусу тем, кто любит похрустеть, а также тем, кто придерживается диеты. Этот рецепт может пригодиться в постные дни.ЮлияАвтор рецепта
Овсяная мука | 50 гр |
Пшеничная цельнозерновая мука | 25 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Растительное масло (полная) | 1 стол.л. |
Семена льна | 1 чайн.л. |
Укроп (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Базилик (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Вода | 60 мл |
Как приготовить овсяные крекеры
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Смешиваем 2 вида муки, соль, сушеные травы.
ШАГ 3 Добавляем семя льна.
ШАГ 4 Затем растительное масло и все растираем в крошку.
ШАГ 5 Вливаем воду. Воды может потребоваться чуть больше, это зависит от качества муки.
ШАГ 6 Замешиваем в меру крутое, но мягкое тесто.
ШАГ 7 Раскатываем тесто тонко (3-4 мм), вырезаем крекеры любой формы. Выпекаем на смазанном маслом противне при 180 град. около 20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 8 Хрустящие крекеры готовы.
Приятного перекуса!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяные крекеры на 1000.menu