Кексы из овсяной муки с фото
Самые простые и вкусные, диетические, на кефире! Кексы из овсяной муки готовятся без грамма пшеничной! Они подойдут всем тем, кто придерживается определенной диеты, предпочитает выпечку без глютена. Готовить их быстро и просто!МарияАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 200 гр |
Кефир | 140 мл |
Вода | 125 мл |
Сахар | 120 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить кексы из овсяной муки
ШАГ 1 Как сделать овсяные кексы? Подготовьте ингредиенты. Размер овсяных хлопьев значения не имеет, потому что мы их будем смалывать все равно. Предпочтительнее взять крупные, потому что их легче перебрать, удалив мусор. А можно этого не делать. Яйца вымойте и обсушите.
ШАГ 2 Половину овсяных хлопьев размолите в кофемолке в муку. Пересыпьте муку в подходящих размеров миску.
ШАГ 3 Залейте получившуюся овсяную муку кефиром.
ШАГ 4 Тщательно перемешайте овсяно-кефирную массу до однородности.
ШАГ 5 Воду вскипятите, добавьте в нее сахар и перемешайте до его полного растворения.
ШАГ 6 Оставшиеся овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте сладким кипятком. Перемешайте и оставьте остывать.
ШАГ 7 Соедините обе овсяные массы, вбейте куриные яйца, добавьте разрыхлитель и соль.
ШАГ 8 Все тщательно перемешайте. Должно получиться полувязкое тесто.
ШАГ 9 Распределите тесто по смазанным растительным маслом формочкам для кексов. У меня это металлические. Если берете силиконовые, можете их ничем не смазывать.
Выпекайте овсяные кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 10 Готовые кексы слегка охладите, выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы из овсяной муки на 1000.menu