Блины из овсяной муки на молоке с фото
Очень быстро, очень вкусно, без глютена, на завтрак! Блины из овсяной муки на молоке требуют определенной сноровки, особенно при первом приготовлении. Муку из хлопьев для них можно смолоть самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Подавайте эти полезные блинчики к завтраку с любым сладким соусом!МарияАвтор рецепта
Молоко | 380 мл |
Овсяная мука | 120 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 40 гр |
Соль | 2 гр |
Творог (5-9%) | 300 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить блины из овсяной муки на молоке
ШАГ 1 Как сделать блины из овсяной муки на молоке? Подготовьте ингредиенты.
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому лучше заранее (за 1-2 часа) выньте их из холодильника.
Молоко берите любой жирности, на свой вкус. Растительное масло - тоже любое. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 В глубокой миске соедините сырые яйца, сахар и соль. Все тщательно взбейте миксером или венчиком до получения однородной пышной массы.
ШАГ 3 Овсяную муку обязательно просейте. Во-первых, в ней могут быть крупные частицы, а во-вторых, во время просеивания мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка получается более нежной и воздушной.
ШАГ 4 Муку пересыпьте во взбитые яйца. Все перемешайте до однородности. Должна получиться однородная густая масса. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь именно на консистенцию теста.
ШАГ 5 Влейте треть молока в тесто и перемешайте все до однородности. Затем добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
ШАГ 6 Если молоко добавлять постепенно, то в тесте не будет комочков.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 7 Оставьте блинное тесто постоять около 10 минут, чтобы содержащаяся в овсяной муке клейковина разбухла. Это обеспечит блинчикам эластичность, они не будут рваться во время переворачивания.
Учтите, что в овсяной муке в несколько раз меньше клейковины, чем в пшеничной муке. Поэтому выпекание таких блинчиков требует определенного навыка! (см. важные разъяснения сразу после рецепта).
ШАГ 8 Сковороду хорошо разогрейте и выпекайте на ней блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. При выпекании первого блинчика смазывайте сковороду растительным маслом. Далее этого делать не нужно.
ШАГ 9 Готовые блины сложите друг на друга. Так они дольше будут горячими. При желании можете промазывать блины сливочным маслом. Так они будут жирнее и сочнее.
Подавайте блины со сгущенкой, сметаной или медом. Я подавала с начинкой из творога.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из овсяной муки на молоке на 1000.menu