Поиск по названию/ингредиенту:

Блины из овсяной муки на молоке с фото

Фото рецепта Блины из овсяной муки на молоке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Очень быстро, очень вкусно, без глютена, на завтрак! Блины из овсяной муки на молоке требуют определенной сноровки, особенно при первом приготовлении. Муку из хлопьев для них можно смолоть самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Подавайте эти полезные блинчики к завтраку с любым сладким соусом!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко380 мл
Овсяная мука120 гр
Яйца2 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Соль (щепотка)2 гр
Яйца1 шт.
Сахар40 гр
Соль2 гр
Творог (5-9%)300 гр
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить блины из овсяной муки на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины из овсяной муки на молоке Как сделать блины из овсяной муки на молоке? Подготовьте ингредиенты. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому лучше заранее (за 1-2 часа) выньте их из холодильника. Молоко берите любой жирности, на свой вкус. Растительное масло - тоже любое. Яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины из овсяной муки на молоке В глубокой миске соедините сырые яйца, сахар и соль. Все тщательно взбейте миксером или венчиком до получения однородной пышной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины из овсяной муки на молоке Овсяную муку обязательно просейте. Во-первых, в ней могут быть крупные частицы, а во-вторых, во время просеивания мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка получается более нежной и воздушной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины из овсяной муки на молоке Муку пересыпьте во взбитые яйца. Все перемешайте до однородности. Должна получиться однородная густая масса. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь именно на консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины из овсяной муки на молоке Влейте треть молока в тесто и перемешайте все до однородности. Затем добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины из овсяной муки на молоке Если молоко добавлять постепенно, то в тесте не будет комочков. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины из овсяной муки на молоке Оставьте блинное тесто постоять около 10 минут, чтобы содержащаяся в овсяной муке клейковина разбухла. Это обеспечит блинчикам эластичность, они не будут рваться во время переворачивания. Учтите, что в овсяной муке в несколько раз меньше клейковины, чем в пшеничной муке. Поэтому выпекание таких блинчиков требует определенного навыка! (см. важные разъяснения сразу после рецепта).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины из овсяной муки на молоке Сковороду хорошо разогрейте и выпекайте на ней блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. При выпекании первого блинчика смазывайте сковороду растительным маслом. Далее этого делать не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины из овсяной муки на молоке Готовые блины сложите друг на друга. Так они дольше будут горячими. При желании можете промазывать блины сливочным маслом. Так они будут жирнее и сочнее. Подавайте блины со сгущенкой, сметаной или медом. Я подавала с начинкой из творога.





Молоко Овсяная мука Яйца Растительное масло Сахар Соль Творог Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из овсяной муки на молоке на 1000.menu

Вверх