Овсяное печенье с яблоками и соком лимона с фото

Душистое, абсолютно натуральное и весьма полезное! Замечательный рецепт приготовления овсяного домашнего печенья из настоящих овсяных хлопьев с сочными яблоками и лимонным соком, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Овсяные хлопья | 170 гр |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Яблоки | 2 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить овсяное печенье с яблоками и соком лимона
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овсяного печенья.
ШАГ 2
Высыпаем в миску сто семьдесят граммов овсяных хлопьев.
ШАГ 3
Высыпаем в миску с хлопьями сто граммов пшеничной муки.
ШАГ 4
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 5
Высыпаем в общую миску одну чайную ложку разрыхлителя и по вкусу соль.
ШАГ 6
Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
ШАГ 7
Разбиваем в большую миску три куриных яйца, после чего высыпаем в нее сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 8
Хорошо перемешиваем яйца с сахаром до пышной белой массы миксером.
ШАГ 9
Выливаем в миску с яичной массой сто граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты.
ШАГ 10
Выкладываем овсяную смесь за два приема в миску с жидкой основой.
ШАГ 11
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего отставляем ее для набухания хлопьев на тридцать минут.
ШАГ 12
Удаляем сердцевины у двух яблок и срезаем кожицу.
ШАГ 13
Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком.
ШАГ 14
Нарезанные яблоки выкладываем в миску, затем поливаем соком половины лимона и перемешиваем.
ШАГ 15
Выкладываем нарезанные кубиком яблоки в миску с овсяной массой и перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 16
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 17
Выкладываем приготовленное тесто по одной столовой ложке на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 18
Противень ставим в прогретую до двухсот градусов духовку.
ШАГ 19
Выпекаем печенье до полной готовности пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 20
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с яблоками и соком лимона на 1000.menu