Овсяное печенье с яблоками и соком лимона с фото
Душистое, абсолютно натуральное и весьма полезное! Замечательный рецепт приготовления овсяного домашнего печенья из настоящих овсяных хлопьев с сочными яблоками и лимонным соком, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 170 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овсяное печенье с яблоками и соком лимона
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овсяного печенья.
ШАГ 2 Высыпаем в миску сто семьдесят граммов овсяных хлопьев.
ШАГ 3 Высыпаем в миску с хлопьями сто граммов пшеничной муки.
ШАГ 4 Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 5 Высыпаем в общую миску одну чайную ложку разрыхлителя и по вкусу соль.
ШАГ 6 Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
ШАГ 7 Разбиваем в большую миску три куриных яйца, после чего высыпаем в нее сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем яйца с сахаром до пышной белой массы миксером.
ШАГ 9 Выливаем в миску с яичной массой сто граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты.
ШАГ 10 Выкладываем овсяную смесь за два приема в миску с жидкой основой.
ШАГ 11 Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего отставляем ее для набухания хлопьев на тридцать минут.
ШАГ 12 Удаляем сердцевины у двух яблок и срезаем кожицу.
ШАГ 13 Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком.
ШАГ 14 Нарезанные яблоки выкладываем в миску, затем поливаем соком половины лимона и перемешиваем.
ШАГ 15 Выкладываем нарезанные кубиком яблоки в миску с овсяной массой и перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 16 Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 17 Выкладываем приготовленное тесто по одной столовой ложке на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 18 Противень ставим в прогретую до двухсот градусов духовку.
ШАГ 19 Выпекаем печенье до полной готовности пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с яблоками и соком лимона на 1000.menu