Овсяное печенье с сыром с фото
Готовим овсяное печенье с сыром. Невероятно сырная, хрустящая, питательная и ароматная выпечка придется по вкусу практически всем любителям соленого печенья.
Даже у малоопытной хозяйки обязательно получится очень оригинальное несладкое овсяное печенье, которое подойдет в качестве полезного перекуса в любое время. Рецепт простой, время приготовления составляет около получаса. При желании и технических возможностях, вы вполне можете порадовать этим печеньем своих домашних и особенно детей во время завтрака.
Вместе с чашечкой свежезаваренного чая овсяные печенье с сыром определенно, придется вам по вкусу, а так, как содержит натуральные злаки, то еще и зарядит бодростью на весь день.

Овсяные хлопья - 100 г |
Пшеничная мука - 100 г |
Сливочное масло - 70 г |
Твердый сыр - 50 г |
Молоко - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 0.5 щепоток |
Мускатный орех - 0.5 щепоток |
Как приготовить овсяное печенье с сыром
ШАГ 1 В миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, соль, перец, мускатный орех и муку.Овсяные хлопья для приготовления печенья лучше выбирать мелкого помола.
ШАГ 2 Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Затем режем его на кубики среднего размера.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем все вместе.
ШАГ 4 Теперь добавляем к смеси молоко и вымешиваем получившееся тесто.
ШАГ 5 Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.Для данного рецепта лучше использовать российский или голландский сыр. Не берите слишком соленых сыров типа «Пармезана» или сыра с собственным выраженным вкусом типа «Маасдама». Они могут добавлять некоторую горчинку в печенье, а нам этого не нужно.
ШАГ 6 Далее следует добавить натертый сыр к тесту и хорошо все перемешать.
ШАГ 7 Теперь тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарезаем ножом для пиццы или обычным ножом, смоченным в воде, полосками шириной 1-1,5 см.
ШАГ 8 Выкладываем подготовленные полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
ШАГ 9 Выпекаем овсяное печенье с сыром в разогретой до 200ºС духовке в течение 15-20 минут.О том, что печенье готово, будет свидетельствовать их подрумянившийся вид и некоторое увеличение в размере.
ШАГ 10 Овсяное печенье с сыром готово!Подавать печенюшки к столу можно сразу, слегка остудив.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с сыром на delo-vcusa.ru