Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяное печенье с сукралозой и изюмом с фото

Фото рецепта Овсяное печенье с сукралозой и изюмом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Вкусное, полезное и низкокалорийное печенье к чаю. К чаю всегда хочется чего-то вкусного и сладкого. Но многие женщины отказывают себе в этих маленьких радостях, боясь за свою фигуру. Однако существуют сладости, которые не только не вредят фигуре, но даже, наоборот, необходимы организму, особенно при занятиях спортом. Например, овсяное печенье. По своему составу это печенье содержит углеводы, которые необходимы для нормальной работы организма человека, обеспечивают его энергией, но не откладываются во вредный жир.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья150 гр
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло20 гр
Изюм50 гр
Сахарозаменитель0.2 гр
Соль2 гр





Как приготовить овсяное печенье с сукралозой и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсяное печенье с сукралозой и изюмом Приготовим ингредиенты для выпечки овсяного печенья с изюмом. Если хочется приготовить совсем низкокалорийный продукт с низким содержанием жиров, который бы подходил для употребления при занятиях спортом, то можно исключить из состава продуктов сахар, куриные яйца заменить белком, сливочное масло-протеином. Если хочется вкусное овсяное печенье с изюмом из натуральных продуктов к чаю, то можно сильно не ограничивать свою фантазию в добавлении ингредиентов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсяное печенье с сукралозой и изюмом Изюм лучше брать небольшого размера, без красивого глянца, такой продукт более натуральный и полезный. Изюм тщательно моем проточной водой, кладем в другую миску, заливаем кипятком, даем ему разбухнуть, достаточно его оставить в воде на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм можно еще раз промыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсяное печенье с сукралозой и изюмом Если крупа типа сорта «экстра», то ее можно не мыть, она уже подготовлена для употребления в пищу. Овсяную крупу промываем, кладем в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы она едва закрывала содержимое миски. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсяное печенье с сукралозой и изюмом Из чашки с овсянкой сливаем воду. Добавляем к овсяной крупе изюм, щепотку соли, каплю разведенной сукралозы. Если вы кладете сахар, то хватит половинки чайной ложки. Вбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу до получения однородной консистенции.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсяное печенье с сукралозой и изюмом Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсяное печенье с сукралозой и изюмом На пергамент столовой ложкой выкладываем тесто, оставляя довольно-таки широкое пространство между печеньем, потому что во время выпекания, оно увеличится в размере и расползется в стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсяное печенье с сукралозой и изюмом Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Аккуратно снимаем печенье с пергамента, даем ему немного остыть и затвердеть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!





Овсяные хлопья Куриные яйца Сливочное масло Изюм Сахарозаменитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с сукралозой и изюмом на 1000.menu

Вверх