Овсяное печенье с изюмом и шоколадом с фото
Полезное овсяное печенье. Понравится детям. Овсяное рассыпчатое, ароматное печенье с мягкой серединой и хрустящими краями.Отличный способ накормить ребенка, который не любит овсянку.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Сливочное масло | 120 гр |
Коричневый сахар | 80 гр |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 140 гр |
Пшеничная мука | 130 гр |
Корица | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Изюм | 100 гр |
Шоколад | 50 гр |
Как приготовить овсяное печенье с изюмом и шоколадом
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты
ШАГ 2 В большой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и взбить миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой.
ШАГ 3 Просеять муку, добавить соль, соду и корицу. Ввести мучную смесь с овсяными хлопьями в жидкие ингредиенты. Перемешать до соединения компонентов.
ШАГ 4 Добавить начинку и еще раз перемешать.
ШАГ 5 Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из охлажденного теста шайбочки и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но верхушка остается светлой и мягкой (может сложиться впечатление, что печенье еще не пропеклось -это нормально).
ШАГ 7 Остудить готовое печенье и подавать. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с изюмом и шоколадом на 1000.menu