Овсяное печенье с изюмом с фото
Рассыпчатое, нежное, мягкое, в сто раз лучше магазинного! Овсяное печенье с изюмом получается невероятно вкусным, от него невозможно будет оторваться! Оно идеально подходит к молоку, кефиру, ряженке. Можно подавать его на завтрак с кофе или перед сном с чаем.МарияАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 250 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Коричневый сахар | 100 гр |
Изюм (светлый) | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Корица | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить овсяное печенье с изюмом
ШАГ 1 Как испечь овсяное печенье с изюмом в домашних условиях так, чтобы оно было не хуже, а то и вкуснее магазинного? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Овсяные хлопья бывают разных видов в зависимости от помола.Можете брать любые, но учтите, чем мельче хлопья, тем однороднее и мягче будет готовое печенье. Я взяла хлопья экстра, то есть самые мелкие и мягкие и дополнительно перетерла их между ладоней, измельчив еще больше.
ШАГ 2 Изюм вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.
Изюм необязательно нужен светлый, можно готовить из любого изюма, который удастся купить. Но брать лучше некрупный изюм, с ним тесто получится однороднее и не будет разваливаться.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности. Тростниковый или, как его еще называют, коричневый сахар подойдет любого вида. У меня Демерара.
Если у вас нет коричневого сахара, можете заменить его на обычный белый.
ШАГ 4 Добавьте в миску с маслом овсяные хлопья. Просейте муку. Также добавьте яйцо, разрыхлитель и корицу.
ШАГ 5 Перемешайте все вместе до получения однородного липковатого слегка рассыпчатого теста. Тесто должно собираться в комок. Если у вас тесто слишком рассыпчатое и не держит форму при попытке скатать из него шарик, можете добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла или воды.
ШАГ 6 Добавьте в тесто изюм.
ШАГ 7 Снова тщательно вымесите тесто руками.
ШАГ 8 Из теста скатайте 15-16 одинаковых шариков размером с грецкий орех.
ШАГ 9 Противень застелите пергаментом и присыпьте сверху мукой, чтобы печенье не прилипло.
Выложите шарики из теста на противень и слегка расплющите пальцами, придавая печенью округлую форму.
Выпекайте овсяной печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки и размер печенья. Поэтому постоянно проверяйте выпечку на готовность.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с изюмом на 1000.menu