Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяное печенье с изюмом с фото

Фото рецепта Овсяное печенье с изюмом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

Рассыпчатое, нежное, мягкое, в сто раз лучше магазинного! Овсяное печенье с изюмом получается невероятно вкусным, от него невозможно будет оторваться! Оно идеально подходит к молоку, кефиру, ряженке. Можно подавать его на завтрак с кофе или перед сном с чаем.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья250 гр
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло200 гр
Коричневый сахар100 гр
Изюм (светлый)100 гр
Яйца1 шт.
Корица1 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить овсяное печенье с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсяное печенье с изюмом Как испечь овсяное печенье с изюмом в домашних условиях так, чтобы оно было не хуже, а то и вкуснее магазинного? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овсяные хлопья бывают разных видов в зависимости от помола.Можете брать любые, но учтите, чем мельче хлопья, тем однороднее и мягче будет готовое печенье. Я взяла хлопья экстра, то есть самые мелкие и мягкие и дополнительно перетерла их между ладоней, измельчив еще больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсяное печенье с изюмом Изюм вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце. Изюм необязательно нужен светлый, можно готовить из любого изюма, который удастся купить. Но брать лучше некрупный изюм, с ним тесто получится однороднее и не будет разваливаться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсяное печенье с изюмом Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности. Тростниковый или, как его еще называют, коричневый сахар подойдет любого вида. У меня Демерара. Если у вас нет коричневого сахара, можете заменить его на обычный белый.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсяное печенье с изюмом Добавьте в миску с маслом овсяные хлопья. Просейте муку. Также добавьте яйцо, разрыхлитель и корицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсяное печенье с изюмом Перемешайте все вместе до получения однородного липковатого слегка рассыпчатого теста. Тесто должно собираться в комок. Если у вас тесто слишком рассыпчатое и не держит форму при попытке скатать из него шарик, можете добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла или воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсяное печенье с изюмом Добавьте в тесто изюм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсяное печенье с изюмом Снова тщательно вымесите тесто руками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овсяное печенье с изюмом Из теста скатайте 15-16 одинаковых шариков размером с грецкий орех.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овсяное печенье с изюмом Противень застелите пергаментом и присыпьте сверху мукой, чтобы печенье не прилипло. Выложите шарики из теста на противень и слегка расплющите пальцами, придавая печенью округлую форму. Выпекайте овсяной печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки и размер печенья. Поэтому постоянно проверяйте выпечку на готовность. Приятного аппетита!





Овсяные хлопья Пшеничная мука Сливочное масло Коричневый сахар Изюм Яйца Корица Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с изюмом на 1000.menu

Вверх