Овсяное печенье с черникой с фото
Овсяное печенье с черникой – это легкий и полезный десерт или «ссобойка» на работу для тех, кто следит за фигурой. Витаминное сочетание овсяных хлопьев, яблок, банана и черники порадует любителей натуральной еды.
Для приготовления печенья не понадобится много времени. Напомню, что в рецепте вовсе не используются мука и яйца, а это значит, что можно худеть и такую вкусняшку есть.
Что кроме черники?
Простое, но вкусное овсяное печенье с черникой может быть дополнено в процессе приготовления любимыми добавками: семечками, орешками, сухофруктами. Все это будет прекрасно сочетаться с овсяными хлопьями и фруктовым пюре.
Рекомендуем приготовить
Всегда можно найти желание побаловать себя любимую. Да и семью угостить домашней выпечкой в виде печенья. Вы можете приготовить:
- миндальное печенье;
- кокосовое печенье;
- творожное печенье с изюмом;
- овсяное печенье с сыром;
- шоколадно-кокосовое печенье.

Овсяные хлопья - 300 г |
Яблоко - 1 шт. |
Банан - 1 шт. |
Сушеная черника - 100 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Мед - 2 ст. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Сметана - 1 ст. л. |
Сода пищевая - 1 ч.л. |
Как приготовить овсяное печенье с черникой
ШАГ 1 Банан чистим и вилкой разминаем до получения однородного пюре.
ШАГ 2 Моем яблоко и тонко снимаем шкурку. Далее натираем его на крупной терке.
ШАГ 3 Смешиваем тертые яблоки и банановое пюре.
ШАГ 4 Далее добавляем растительное масло (2 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, смешиваем их с сахаром.
ШАГ 6 Теперь добавляем пищевую соду, погашенную сметаной.
ШАГ 7 Далее всыпаем сушеную чернику. Можно предварительно намочить ее в теплой воде на 5–10 минут.Если есть возможность, то можно, конечно, использовать и свежую ягоду.
ШАГ 8 Теперь необходимо смешать две смеси – сухую и фруктовую.
ШАГ 9 Осталось добавить мед и все окончательно хорошо перемешать.
ШАГ 10 Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем овсяно-фруктовую массу и придаем ей форму печений.
ШАГ 11 Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут, пока оно не станет румяным. Потом аккуратно снимаем с противня и выкладываем на блюдо. Печенье будет рассыпчатым, пока полностью не остынет.
ШАГ 12 Овсяное печенье с черникой готово! Подаем полезную выпечку в остывшем виде к соку или молоку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с черникой на delo-vcusa.ru