Овсяное печенье с арахисом с фото
Хрустящее печенье с ярким ореховым вкусом. Рецепт подкупает доступностью ингредиентов, простотой приготовления и восхитительным вкусом. Угощайтесь сами, зовите гостей.СветланочкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Овсяные хлопья | 1.5 стак. |
Сахар | 0.5 стак. |
Сливочное масло | 70 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Арахис | 100 гр |
Как приготовить овсяное печенье с арахисом
ШАГ 1 Подготовим все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Первым делом отправляем арахис поджариться в духовку.
ШАГ 3 Растираем масло с сахаром.
ШАГ 4 Затем добавляем яйцо. Перемешиваем.
ШАГ 5 Потом добавляем овсяные хлопья, муку с разрыхлителем.
ШАГ 6 Поджаренный арахис очищаем от шелухи.
ШАГ 7 Измельчаем орехи в блендере.
ШАГ 8 Добавляем арахис в тесто.
ШАГ 9 Тесто должно получиться достаточно крутым.
ШАГ 10 Отделяем от теста небольшие кусочки. Раскатываем их в колбаски, которые нарезаем ломтиками. Каждый ломтик немного приминаем пальцами.
ШАГ 11 Выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с арахисом на 1000.menu