Овсяное печенье Проще простого с фото
Хрустящее снаружи, мягкое внутри, ароматное и вкусное печенье проще простого. Это простое печенье из овсяных хлопьев - из натуральных ингредиентов, поэтому оно совсем не похоже на покупное с усилителями вкуса и аромата. Вся прелесть домашнего печенья - в его натуральности!UnicornSteakАвтор рецепта
Пшеничная мука (Плюс немного для подпыла) | 100 гр |
Яйца (С0) | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Овсяные хлопья | 125 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить овсяное печенье проще простого
ШАГ 1 Как испечь простое овсяное печенье? Для приготовления печенья возьмите овсяные хлопья с минимальным процентом плющения. То есть те, которые должны дольше вариться. В них содержится максимальное количество полезных веществ. Хлопья насыпьте в чашу блендера.
ШАГ 2 Измельчите хлопья до того состояния, которое вам по вкусу. Можно постараться превратить их в муку. Я предпочитаю, чтобы структура печенья была более неоднородной. Хлопья пока что отставьте в сторону.
ШАГ 3 В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и весь сахар. Венчиком перемешайте смесь до однородности.
ШАГ 4 Вот такой консистенции должна быть основа для теста на данном этапе.
ШАГ 5 Добавьте подсолнечное масло и соду, погашенную лимонным соком. Снова перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте овсяные хлопья и перемешайте тесто до однородности. Теперь это удобно делать столовой ложкой.
ШАГ 7 Частями просейте в тесто пшеничную муку высшего сорта. Перемешайте и посмотрите на структуру теста. Если оно слишком сильно липнет к ложке, продолжайте добавлять муку. В зависимости от размера яйца, качества хлопьев и качества самой муки её может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в конце рецепта.
ШАГ 8 В итоге структура теста всё равно должна остаться липковатой и вязкой. Но оно должно хорошо держать форму. Можно, конечно, добавить еще муки, сверх нормы, указанной в рецепте, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. Но, в таком случае, скорее всего, печенье после выпечки получится дубовым. У меня ушло всего полстакана муки. То есть около 100 граммов.
ШАГ 9 На поверхности, припылённой мукой, сформируйте из теста шар и сплюсните его. Теперь удобно будет ножом разрезать его на восемь равных частей. Лучше разрезать на сегменты, как пиццу. Так печенья получатся максимально одинаковыми.
ШАГ 10 Руками, слегка смоченными водой, сформируйте из теста сначала шарики, а затем сплюсните их до формы круглого печенья. Выкладывайте печенья на противень, застеленный качественной пекарской бумагой. Я использую специальный тефлоновый лист. Выпекайте печенья в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Время у всех будет разниться. Но ориентируйтесь на структуру печенья. Оно должно слегка подсохнуть, а снизу - немного подрумяниться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье Проще простого на 1000.menu