Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев с фото
Сладкая выпечка без капли масла и сахара! Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев получается умеренно сладким благодаря сухофруктам. Оно не обладает излишней мягкостью, что и свойственно выпечке из хлопьев, зато малокалорийное. Но все же не забывайте про меру)).ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Овсяные хлопья (геркулес) | 100 гр |
Изюм | 50 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Молотая корица | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить овсяное печенье пп из овсяных хлопьев
ШАГ 1 Как сделать ПП печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты можно взять любые по желанию (курага, чернослив, инжир), а также сушеные ягоды (клюква, вишня). Либо сделать микс. Если хотите снизить калорийность печенья, возьмите только белки от 4-5 крупных яиц.
ШАГ 2 Отмерьте 50 грамм овсяных хлопьев (половину от общего количества) и с помощью кофемолки измельчите их в муку. Остальные 50 грамм геркулеса оставьте. Их нужно будет добавить неизмельченными.
В конце рецепта есть статья с полезной информацией об овсяных хлопьях.
ШАГ 3 Овсяную муку соедините с корицей и разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом и готовое печенье будет менее плотным.
ШАГ 4 Изюм тщательно промойте, хорошо обсушите.
ШАГ 5 Грецкие орехи порубите ножом. Степень измельчения выбирайте по желанию. Можно оставить более крупные кусочки, а можно даже потолочь. Я порубила орехи очень мелко.
ШАГ 6 В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться вилкой или венчиком.
ШАГ 7 К взбитым яйцам добавьте изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.
ШАГ 8 Всыпьте овсяную муку с разрыхлителем и корицей и геркулес. Хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Тесто получается довольно вязкое. Оставьте тесто, прикрыв сверху полотенцем, на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли.
ШАГ 10 Тесто станет более густым и теперь из него можно легко формировать печенье.
ШАГ 11 На застеленный пергаментом противень влажной ложкой выложите печенье толщиной не более 1 см.
ШАГ 12 Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 15 минут. Печенье не будет иметь видимого румянца, поэтому проверьте готовность деревянной лучинкой. Если она выходит из печенья сухой, значит оно готово. Не передержите печенье, иначе оно получится излишне сухим. Время выпекание указано примерно, ориентируйтесь по своей технике. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 13 Готовое печенье полностью остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев на 1000.menu