Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле с фото
Домашнее печенье быстро готовить, оно вкусно и полезно. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Уменьшено количество сахара. Все ингредиенты простые и легко доступны. Справится даже ребенок с учетом осторожного обращения с блендером, миксером и духовкой.Mr.KАвтор рецепта
Овсяная мука (Если нет овсяной муки перемолоть овсяные хлопья) | 150 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 90 гр |
Сахар | 60 гр |
Вода (теплая) | 40 мл |
Изюм | 30 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Разрыхлитель | 5 гр |
Соль | 4 гр |
Корица | 3 гр |
Как приготовить овсяное печенье по гост на сливочном масле
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Измельчить изюм в блендере.
ШАГ 3 Смешиваем сливочное масло, сахар, изюм, ванильный сахар и корицу.
ШАГ 4 Добавляем овсяную муку и воду в которой растворена соль. Вымешиваем. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем
ШАГ 5 Вымешиваем до однородной консистенции.
ШАГ 6 Собрать тесто в шар.
ШАГ 7 Переложить на подготовленную для раскатывания поверхность.
ШАГ 8 Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
ШАГ 9 С помощью круглой формы диаметром 45 мм вырезать круги.
ШАГ 10 Выложить заготовки на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.
ШАГ 11 Выпекать при 200°C 12-13 минут.
ШАГ 12 Вынуть печенье из духовки, дать остыть. Можно подавать к столу, или сложить в герметичную емкость. Приятного аппетита!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле на 1000.menu