Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле с фото

Фото рецепта Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Домашнее печенье быстро готовить, оно вкусно и полезно. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Уменьшено количество сахара. Все ингредиенты простые и легко доступны. Справится даже ребенок с учетом осторожного обращения с блендером, миксером и духовкой.Mr.KАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяная мука (Если нет овсяной муки перемолоть овсяные хлопья)150 гр
Пшеничная мука100 гр
Сливочное масло (мягкое)90 гр
Сахар60 гр
Вода (теплая)40 мл
Изюм30 гр
Ванильный сахар10 гр
Разрыхлитель5 гр
Соль4 гр
Корица3 гр





Как приготовить овсяное печенье по гост на сливочном масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле Подготовить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле Измельчить изюм в блендере.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле Смешиваем сливочное масло, сахар, изюм, ванильный сахар и корицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле Добавляем овсяную муку и воду в которой растворена соль. Вымешиваем. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле Вымешиваем до однородной консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле Собрать тесто в шар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле Переложить на подготовленную для раскатывания поверхность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле С помощью круглой формы диаметром 45 мм вырезать круги.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле Выложить заготовки на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле Выпекать при 200°C 12-13 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле Вынуть печенье из духовки, дать остыть. Можно подавать к столу, или сложить в герметичную емкость. Приятного аппетита!!





Овсяная мука Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Вода Изюм Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле на 1000.menu

Вверх