Овсяное печенье по Дюкану с фото
Ешь печенье и худей! Дюкан разрешает, а рецепт у нас есть! Обычно диеты исключают сладости, даже вполне натуральные себе финики и тому подобное, потому что в них много фруктозы. Однако, господин Дюкан разрешает отрубные печеньки с полезными льняными семечками. Сладость печенькам дает заменитель сахара. Самый натуральный вариант - экстракт стевии (травка такая), и недорогой. А сладкий - слов нет. Еще продают сушеную стевию, можно ее заваривать с чаем, тоже сладко получается.FosterАвтор рецепта
Пшеничные отруби | 1 стол.л. |
Овсяные отруби | 2 стол.л. |
Семена льна | 1 чайн.л. |
Яичные белки | 2 шт. |
Вода | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Как приготовить овсяное печенье по дюкану
ШАГ 1 Овсяные и пшеничные отруби перемелите в муку (это делает кофемолка, хороший блендер или обычная ступка с пестиком).
ШАГ 2 К муке добавьте семена льна, разрыхлитель и заменитель сахара.
ШАГ 3 К белкам добавьте воду, соль и взбейте все до легкой пены.
ШАГ 4 Добавьте к жидкой смеси сухую и перемешайте.
ШАГ 5 Оставьте тесто набухнуть на 15 минут.
ШАГ 6 Выложите печенье в формочки или на коврик (пергамент).
ШАГ 7 Пеките 20 минут при 200 градусах. Дайте печенью полностью остыть. В теплом виде оно довольно клейкое, а как остынет - хрустящее и легкое.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье по Дюкану на 1000.menu